Кодекс диктует снова

Государственная дума поддержала инициативу Законодательного собрания Приморского края, приняв во втором чтении поправки, переводящие автостоянки на уплату единого налога на вмененный доход. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Приморского края, законопроект позволит исключить неоднозначное толкование некоторых норм Налогового кодекса Российской Федерации. Напомним, что с принятием второй части Налогового кодекса оказание услуг по платному хранению автомобилей, по мнению налоговых органов, подпадало под единый налог, только если данная услуга оказывалась вкупе с ремонтом, техническим обслуживанием или автомойкой, в иных случаях автостоянки должны облагаться налогами в общеустановленном порядке. С окончательным принятием законопроекта в список плательщиков единого налога смогут быть включены все владельцы платных автостоянок. Это существенно упростит налоговое бремя владельцев автостоянок, что должно привести если не к снижению стоимости их услуг, то хотя бы их стабилизировать. 

7 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1584 от 7 июль 2004
Государственная дума поддержала инициативу Законодательного собрания Приморского края, приняв во втором чтении поправки, переводящие автостоянки на уплату единого налога на вмененный доход. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Приморского края, законопроект позволит исключить неоднозначное толкование некоторых норм Налогового кодекса Российской Федерации.
Напомним, что с принятием второй части Налогового кодекса оказание услуг по платному хранению автомобилей, по мнению налоговых органов, подпадало под единый налог, только если данная услуга оказывалась вкупе с ремонтом, техническим обслуживанием или автомойкой, в иных случаях автостоянки должны облагаться налогами в общеустановленном порядке.
С окончательным принятием законопроекта в список плательщиков единого налога смогут быть включены все владельцы платных автостоянок. Это существенно упростит налоговое бремя владельцев автостоянок, что должно привести если не к снижению стоимости их услуг, то хотя бы их стабилизировать.