«Океан» городу не по карману?

Находкинский «Океан» переживает глубокий кризис. Свидетельством тому стало недавнее разгромное поражение (0:4) в домашнем матче против «Смены» из Комсомольска-на-Амуре. Говорят даже, что клуб находится на грани выживания. На днях болельщики лишились официального сайта «Океана». Дублеры, выступающие в чемпионате Приморского края, подыскивают себе другие команды. Ушел в отставку пресс-атташе «Океана» Юрий Нечипоренко – «по собственному желанию» как несогласный с политикой клубного руководства. Между тем президент клуба Евгений Бышко вернулся после месячного отсутствия в Находку. Это случилось как раз в день провального матча со «Сменой».

6 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1583 от 6 июль 2004
Находкинский «Океан» переживает глубокий кризис. Свидетельством тому стало недавнее разгромное поражение (0:4) в домашнем матче против «Смены» из Комсомольска-на-Амуре.
Говорят даже, что клуб находится на грани выживания. На днях болельщики лишились официального сайта «Океана». Дублеры, выступающие в чемпионате Приморского края, подыскивают себе другие команды. Ушел в отставку пресс-атташе «Океана» Юрий Нечипоренко – «по собственному желанию» как несогласный с политикой клубного руководства.
Между тем президент клуба Евгений Бышко вернулся после месячного отсутствия в Находку. Это случилось как раз в день провального матча со «Сменой».
Из разговора с Евгением Васильевичем удалось выяснить, что вопрос о президентстве в клубе «Океан» остается открытым. Сам Бышко жалеет о своем возвращении, потому что денег в клубе с «того» времени не прибавилось. Чтобы клубу продержаться до конца сезона, президент готов продать талантливого юного полузащитника Виктора Файзулина во владивостокский «Луч-Энергию».
По словам Евгения Бышко, он не держится за президентство: ответственность большая, а помощи - никакой. Клубный бюджет составляет сегодня 10 миллионов «городских» денег. Эти средства поступают в необязательном порядке. Была еще надежда на обещанные краем 10 «губернаторских» миллионов, но она, как и год назад, себя не оправдала.
«Океан» сейчас занимает 8-е место из 10 команд. Прокопьевский «Шахтер», имеющий бюджет в те же самые 10 миллионов рублей, замыкает турнирную таблицу. То есть «Океан» живет по средствам, и требовать от команды каких-то там свершений было бы нелогично. Но болельщики помнят более славные времена, и с этим приходится считаться.
Упомянутый шахтерский Прокопьевск, насчитывающий 220 тысяч жителей, умудряется содержать три профессиональные команды (футбольную, баскетбольную и хоккейную). Почему, спрашивается, портовый город Находка не может финансово обеспечить даже один футбольный клуб?