Увы, и кубок без нас

В пятницу в различных городах страны проводились игры 1/32 финала розыгрыша Кубка России на 2004-2005 гг. В этом турнире выступал ряд команд первого и второго дивизионов. «Луч-Энергия» по пути из Саранска домой сделал остановку в Чите, где сыграл свой первый и, увы, последний кубковый матч. Но обо всем по порядку.

6 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1583 от 6 июль 2004
В пятницу в различных городах страны проводились игры 1/32 финала розыгрыша Кубка России на 2004-2005 гг. В этом турнире выступал ряд команд первого и второго дивизионов.
«Луч-Энергия» по пути из Саранска домой сделал остановку в Чите, где сыграл свой первый и, увы, последний кубковый матч. Но обо всем по порядку.
Владивостокцы выставили основной состав. За исключением уехавшего в премьер-лигу вратаря Геруса, вместо которого играл Тумилович, да Хамел остался на скамейке запасных - все еще не избавился от последствий травмы.
В целом, как передают очевидцы, игра была равной. Гости имели несколько голевых моментов, но их подводила реализация. А вот «Локомотив» своего шанса не упустил. За две минуты до конца форвард хозяев Кирилл Кочкаев провел мяч, который и стал победным.
Теперь железнодорожники выходят на волгоградский «Ротор» и в принципе могут рассчитывать на успех. Дело в том, что волжане недалеко, скажем так, оторвались от первого дивизиона – сейчас идут на последнем месте. Намедни из команды просто уехал ее главный тренер, не платят футболистам зарплату. Что касается возможностей «Локомотива», то их мы сами хорошо видели. Вдобавок на днях команда получила мощный импульс. Губернатор Читинской области встречался в Москве с бывшим начальником Забайкальской железной дороги, а ныне министром путей сообщения Г. Фадеевым, и тот заверил, что готов подсобить родной команде.
Пожалуй, наибольшей неожиданностью 1/32 финала стала неудача «Анжи». Амбициозные дагестанцы, коих на днях принял новый главный тренер, экс-наставник «Томи» Дмитрий Галямин, полны решимости восстановить пошатнувшееся реноме, однако в Волгограде их ждал жестокий урок. Местный клуб второго дивизиона «Олимпия» уверенно переиграл опытных гостей. Два решающих мяча провел нападающий Дмитрий Козлов, которому многие специалисты прочат большое будущее.
За бортом остался еще один представитель первого дивизиона – «Нефтехимик». Но его сход в отличие от «Анжи» прогнозировался. Нефтепереработчики барахтаются на дне таблицы, а их соперник-«Содовик» – наоборот, лидер зоны «Урал-Поволжье», и очень даже не исключено, что сменит тот же «Нефтехимик».
Немало всевозможных толков вызвало дерби в Благовещенске. С одной стороны – резко прибавивший в последнее время «Амур», с другой – уверенно выходящий из полосы затяжного кризиса хабаровский клуб.
Хабаровчане ответственно подошли к матчу, и как ни старались подопечные Валерия Толчева, класс соседей оказался выше. Уже на 5-й минуте 18-летний форвард СКА Александр Димидко дальним ударом послал мяч в ворота «Амура».
Теперь «СКА-Энергия» встретится в двухраундовом поединке с ярославским «Шинником».
Матчи  1/16 финала пройдут 31 июля и 1 августа, ответные - 10-11 августа.
Результаты остальных матчей
1/32 финала: «Химки» - «Балтика» - 5:1, «БСК» (пос. Спирово, Тверская область) – «Арсенал» - 0:1, «Спартак» (Кострома) – «Динамо» (Бр) - 1:2, «Орел» - «Металлург» (Лп) - 0:1, «Черноморец» – «Спартак» (Нальчик) - 3:0, «Краснодар-2000» - «Терек» - 0:2, «Уралан» – «Динамо» (Мк) - 1:2, «Олимпия» (Волгоград) – «Анжи» - 3:1, «Сокол» – «Лисма-Мордовия» - 2:0, «Биохимик-Мордовия» – «Елец» (Елец) - 2:4, «Волга» (Ульяновск) – «КамАЗ» - 0:3, «Содовик» (Стерлитамак) – «Нефтехимик» - 4:1, «Иртыш» – «Газовик-Газпром» - 2:0, «Томь» – «Металлург-Кузбасс» - 4:1.
Победители вышли в 1/16 финала, где их соперниками будут исключительно клубы премьер-лиги.