В армию пошли не все

Пятница была последним днем весеннего призыва в Вооруженные силы России. Явка на призыв была практически полной. Всего на призывные участки явилось свыше четырнадцати тысяч человек, то есть 99% от всех вызывавшихся. И только около двух с половиной тысяч мужчин Приморья отправились служить в армию. Среди двенадцати тысяч непризванных граждан есть больше тысячи негодных к службе временно, около трех тысяч негодных и годных ограниченно. А почти восемь тысяч человек получили отсрочку и освобождения по различным причинам.

6 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1583 от 6 июль 2004
Пятница была последним днем весеннего призыва в Вооруженные силы России.
Явка на призыв была практически полной. Всего на призывные участки явилось свыше четырнадцати тысяч человек, то есть 99% от всех вызывавшихся. И только около двух с половиной тысяч мужчин Приморья отправились служить в армию. Среди двенадцати тысяч непризванных граждан есть больше тысячи негодных к службе временно, около трех тысяч негодных и годных ограниченно. А почти восемь тысяч человек получили отсрочку и освобождения по различным причинам.
По словам начальника отделения морально-психологической и информационной работы военкомата Приморского края полковника Владимира Котенкова, в течение трех лет «призывные» цифры практически не отличаются друг от друга. Как и раньше, большая часть призывного контингента осталась на гражданке по разным причинам. К сожалению, высоким остается число отсрочек по состоянию здоровья.
С другой стороны, количество тех, кто уклонился от призыва, было меньше, чем три года назад. Это можно объяснить распространением правовых знаний среди призывников, которые стали уважать закон.