Лучшая рыба, конечно, это колбаса

Оглядев округу, сотрудники госсанэпиднадзора за один день закрыли пять кафе на набережной во Владивостоке. На этой неделе люди, ответственные за сохранение здоровья жителей и гостей города, наконец-то выбрались на самое многолюдное и оживленное место отдыха и навели порядок. Спустя месяцы с начала открытия сезона торговли на набережной эпидемиологи - с удивлением для себя - выяснили, что ни один документ по реализации плова и так называемой шаурмы в районе Спортивной гавани Владивостока не был согласован с центром госсанэпиднадзора. Рейды по Спортивной гавани, которые проводят сотрудники управления потребительского рынка, госветинспекции, центра госсанэпиднадзора Владивостока и УВД, продолжаются. Составлены 16 протоколов о нарушениях, вынесены постановления о приостановлении эксплуатации пяти летних кафе. У шашлычников, жаривших мясо без полного пакета документов, сотрудники УВД изъяли девять тысяч шпажек, мангалы и шампуры.

2 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1582 от 2 июль 2004
Оглядев округу, сотрудники госсанэпиднадзора за один день закрыли пять кафе на набережной во Владивостоке.
На этой неделе люди, ответственные за сохранение здоровья жителей и гостей города, наконец-то выбрались на самое многолюдное и оживленное место отдыха и навели порядок. Спустя месяцы с начала открытия сезона торговли на набережной эпидемиологи - с удивлением для себя - выяснили, что ни один документ по реализации плова и так называемой шаурмы в районе Спортивной гавани Владивостока не был согласован с центром госсанэпиднадзора. Рейды по Спортивной гавани, которые проводят сотрудники управления потребительского рынка, госветинспекции, центра госсанэпиднадзора Владивостока и УВД, продолжаются. Составлены 16 протоколов о нарушениях, вынесены постановления о приостановлении эксплуатации пяти летних кафе. У шашлычников, жаривших мясо без полного пакета документов, сотрудники УВД изъяли девять тысяч шпажек, мангалы и шампуры.
Сотрудники агентства «Ухо», собаку съевшие в одном из китайских ресторанов города, связывают происходящее с легким расстройством желудка одного из высокопоставленных чиновников, сходивших на днях «в народ». Гурманы и любители острых ощущений (выживу – не выживу) в культурологическом и гастрономическом шоке. Как известно, во многих ресторанах Японии опытные кулинары готовят ядовитую рыбу фугу, а тысячи обитателей Страны восходящего солнца ее с удовольствием употребляют. Есть даже поговорка «Кто ест фугу - глупцы. Но и те, кто не ест фугу, - тоже глупцы!». Сейчас жителей и гостей Владивостока сотрудники эпидемиологической службы (с опозданием на пару месяцев) лишают, пожалуй, самой популярной летней закуски.
P. S. От диареи вроде бы помогают широко рекламируемые по ТВ таблетки.