Впервые за десять лет

30 июня консул генерального консульства Монголии в России, которое расположено в Улан-Удэ, господин Батдэлгэр нанес визит в администрацию Приморского края. Здесь его встречали председатель комитета международного сотрудничества Владимир Гончарук и представители приморских компаний и предприятий.

2 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1582 от 2 июль 2004
30 июня консул генерального консульства Монголии в России, которое расположено в  Улан-Удэ, господин Батдэлгэр нанес визит в администрацию Приморского края. Здесь его встречали председатель комитета международного сотрудничества  Владимир Гончарук  и представители приморских компаний и предприятий.
Как отметил г-н Батдэлгэр, сегодняшняя Монголия – динамично развивающееся государство. Основные инвестиции в монгольскую экономику осуществляют Россия, Китай, США, Республика Корея и Сингапур. Нынешний визит делегации монгольского консульства во Владивосток – первый за более чем десять лет. Основной целью поездки монгольских дипломатов в Приморье стало стремление наладить прямые контакты с представителями краевого бизнеса.
Владимир Гончарук отметил, что деловые связи Монголии и Приморья нельзя назвать оживленными. Товарооборот между нами по итогам 2003 года составил  всего 585 тысяч долларов, или 0,03 процента от общего внешнеторгового оборота Приморского края.