Повезло нам с мальчиком

Талисману редакции стукнуло пятнадцать Теперь уже никто и не вспомнит, кому принадлежала идея провозгласить «лицом компании», талисманом редакции малыша, родившегося день в день с газетой «Владивосток». 1 июля 1989 года в одном из роддомов города появился на свет отпрыск семьи Гончаровых, на которого и пал счастливый выбор.

1 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1581 от 1 июль 2004

Талисману редакции стукнуло пятнадцать

Теперь уже никто и не вспомнит, кому принадлежала идея провозгласить «лицом компании», талисманом редакции малыша, родившегося день в день с газетой «Владивосток». 1 июля 1989 года в одном из роддомов города появился на свет отпрыск семьи Гончаровых,  на которого и пал счастливый выбор.
Портрет годовалого Жени Гончарова украсил первый юбилейный выпуск газеты. Второй раз мы встретились с Женей в десятилетнюю годовщину, пообещав увидеться не раньше, чем  лет через десять. Не удержались!
Нынче нам с Женей по пятнадцать. Вырос, возмужал наш паренек. Рост под метр восемьдесят, спортивное телосложение, и все тот же ясный взор, приветливая улыбка. Так и хочется сказать: ну, до чего же славного парня вырастили! Девятый класс окончил на четверки и пятерки, по утрам делает бодрую пробежку, по-прежнему увлечен футболом. Прорезались у нашего подопечного и новые таланты. Сначала Женя запел со сцены на одном из школьных вечеров, а потом и на гитаре научился играть. По словам мамы Елены Михайловны, из его комнаты вечерами доносятся лирические песни «Любэ», баллады Гребенщикова, классические латиноамериканские мелодии.
Приставая с расспросами к десятилетнему Жене, мы интересовались его планами на будущее. Разглядывая собственноручно сделанные мальчиком модели планеров и самолетов, ожидали дежурного ответа: «летчиком», ну на худой конец - «космонавтом». А он выразил желание стать компьютерщиком-программистом. Как говорится, не прошло и пяти лет, как наш Евгений освоил программирование, увлечен компьютерным дизайном. Сканируя старые фотографии, превращает их в удивительные, фантазийные композиции.


Даже в каникулы Женю непросто застать дома.  «Балду пинать» - не в духе семьи Гончаровых. Женя работает помощником экспедитора, помогает развозить продукты по магазинам. А на дежурный вопрос о планах на будущее  ответил: «После школы хочу поступать в ДВГУ на журфак. Но в перспективе меня привлекает компьютерная верстка газеты».  Ну, что тут скажешь - повезло нам с мальчиком!