Жертвы и разрушения

Оставила после себя бушевавшая гроза Минувший понедельник, как в известной поговорке, стал тяжелым днем для коммунальных и аварийно-спасательных служб Арсеньева. Ближе к полудню, когда в городе царила испепеляющая жара (32 градуса в тени), неожиданно налетела гроза. И – наделала много бед.

30 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1580 от 30 июнь 2004
Оставила после себя бушевавшая гроза
Минувший понедельник, как в известной поговорке, стал тяжелым днем для коммунальных и аварийно-спасательных служб Арсеньева. Ближе к полудню, когда в городе царила испепеляющая жара (32 градуса в тени), неожиданно налетела гроза. И – наделала много бед.
Первый удар молнии (а всего их было шесть) буквально испепелил электротрансформатор на местной насосной станции, что привело к прекращению подачи холодной воды на городскую ТЭЦ. Вторым ударом были «вырублены» изоляторы ретрансляционной станции телевышки на сопке Обзорной, и телевизоры у горожан превратились в «черные ящики». К сожалению, в две арсеньевские семьи пришло горе. Прямыми ударами молнии были убиты на месте велосипедист А., двигавшийся по дороге, и молодой мужчина 1983 года рождения С., отдыхавший с супругой на берегу реки Арсеньевки. Жена тоже обгорела и в состоянии травматического шока была доставлена в приемный покой горбольницы. Старожилы не могут припомнить, чтобы от ударов молнии в городе ранее погибали люди.