Достойная смена мастеров кожаной перчатки

В городе Свободном Амурской области прошло первенство Дальнего Востока по боксу среди юношей.

18 июнь 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №158 от 18 июнь 1997

В городе Свободном Амурской области прошло первенство Дальнего Востока по боксу среди юношей.

Турнир был представлен командами краев и областей от Камчатки до Байкала. Первенство выявило победителей, которые получили право участвовать в первенстве России, оно пройдет в Сочи с 8 по 16 июля.

Команду Приморья представляли 12 ребят из Дальнегорска, Большого Камня, Сибирцево, Арсеньева, Уссурийска и Владивостока. 10 из них завоевали путевку на всероссийский финал.

В ходе проведенных боев юные боксеры проявили мастерство, волю к победе и еще раз доказали, что приморский бокс на подъеме. Достаточно сказать о том, что победитель первенства России-96 среди юношей Роман Чернуха из Сибирцево (тренер А. Корсунский) был удостоен чести поднять флаг соревнований. Кроме него победителями регионального турнира стали Сергей Юн из Дальнегорска (тренер Свинкин), Алексей Сопов из Арсеньева (тренер Сопов), Иван Шахрай и Евгений Гончаров из Большого Камня (тренер Акуличев).

Еще пятеро приморцев стали призерами дальневосточного первенства.

Считаю, что федерация бокса Приморья (Ткачук А., Петруд И.), приморский спортивный комитет (Чикин М.) и директора краевых спортивных школ не проявляют достаточного внимания к организации и отправке команд на республиканские и международные соревнования высокого ранга. Тренерам приходится заниматься и заботиться обо всем: финансах, подготовке, отправке. Хочется надеяться, что положение измненится, ведь первенство России не за горами.

От редакции. Когда этот материал уже был подготовлен к печати, из Лондона пришло сообщение о том, что воспитанник ККДЮСШ юный боксер из Дальнегорска Алексей Шайдулин (“В” писал о нем уже не раз) занял первое место в весовой категории до 54 кг на молодежном первенстве Европы, которое прошло в столице Великобритании. Всего же в активе молодежной сборной России 8 золотых и 2 серебряные медали. Сейчас Алексей готовится к первенству мира, которое состоится в сентябре нынешнего года в Тунисе.