Не докучать моралью строгой

У этой новомодной профессии есть свои плюсы и минусы. Марина (имя героини вымышленное) нашла работу быстро. Однажды поняла, что заниматься бизнесом и объезжать магазины с прайс-листами - это не для нее. Маленькому ребенку нужен был уход, и женщина без колебаний согласилась.

25 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1578 от 25 июнь 2004

У этой новомодной профессии есть свои плюсы и минусы. Марина (имя героини вымышленное) нашла работу быстро. Однажды поняла, что заниматься бизнесом и объезжать магазины с прайс-листами - это не для нее. Маленькому ребенку нужен был уход, и женщина без колебаний согласилась.

Список обязанностей не показался ей утомительным. Он включал в себя уход, кормление, прогулки, стирку и уборку детской. Буквально через год, когда воспитанник стал подрастать, Марину перевели из нянь в гувернантки. В ее жизни ничего не изменилось, но появились дополнительные обязанности. Она придумывала увлекательные игры для малыша, учила музыке и английскому языку.

С хозяйкой отношения сложились неплохие. Она сама повысила зарплату, наблюдая, как ребенок ежедневно поджидает свою воспитательницу.

- Люди приходят по разным причинам, - загадочно улыбаясь, сообщила Марина. - Наверно, когда устают работать с группами детворы в саду или школе, привлекает индивидуальная деятельность. Хотя есть и такие, которые ни за что не хотят расставаться с коллективом. Традиционная оплата в месяц в среднем составляет 4-5 тысяч рублей. Я получаю больше. В этом году у меня будет отпуск - 36 рабочих дней.

К нему добавятся еще три дня за сверхурочные работы. С работодателем сразу оговорили, что несколько раз няне придется посидеть с ребенком во время семейных праздников.

Правда, ни о каком трудовом стаже при частном найме не может быть и речи. У нянь и гувернанток не будет записи в трудовых книжках. Никто не хочет брать на себя такую ответственность. Если в этом появится необходимость, то придется действовать самой и оформиться частным предпринимателем.

Нет у женщин и медицинских полисов. Оплачивать лечение приходится самим. Компенсации за время болезни им не положены. Более того, можно лишиться работы. Приходится надеяться на человеческие качества работодателя, что они увидят твой труд и достойно его оценят.

У Марины десятичасовой рабочий день. Обычно он начинается в 8.30 и заканчивается вечером.

- Я общалась с другими сотрудницами. У каждой свой индивидуальный график работы. Многие сетуют, что получают небольшую плату за свой труд, а ухаживать приходится за двумя детьми. Да и работа без оплачиваемого отпуска. Мне повезло. Свою работу я не считаю унизительной, более того, она почетна. Ведь я занимаюсь воспитанием личности. Общение с ребенком пошло на пользу. Его поведение для меня как градусник: если он становится резок, значит, я поступаю неправильно, улыбается и целует - сердцем чувствую: права.

Работодателю надо предоставлять ежедневный отчет и информацию о том, как прошел день. Поначалу это было сложно, а сейчас они вместе готовят к приходу родителей небольшую выставку рисунков или поделок. Им приятно увидеть, что успел освоить малыш.

Марина считает, что самый сложный и ответственный момент в работе гувернантки - болезни малыша. В ответственных случаях она обращается за консультацией к хозяйке. По мелочам старается не беспокоить.

- Мэри Поппинс не только воспитывала, но и удивляла волшебством. Необходимо ли это в твоей работе?

- Ребенку нужна не сказка, а любовь!

Как выбрать няню?

Няня должна находить с ребенком общий язык. Если ребенок через неделю не привык и не хочет с ней оставаться, откажитесь от нее.Няня должна быть пунктуальной - вовремя приходить и соблюдать режим дня. С непунктуальной вы намучаетесь.Кстати, особый вопрос: этично ли ставить камеру видеонаблюдения, чтобы проконтролировать, особенно в первые дни, отношения няни и ребенка? Многие родители отвечают на этот вопрос однозначно: да! Ведь речь идет о здоровье малыша! «Как же я доверю свою кровиночку чужому человеку? - сокрушается мама, раздумывая, где взять няню. – А вдруг недосмотрит, уронит, ударит?».Опытный психолог с помощью несложных, недорогих, но изобретательных тестов легко распознает в потенциальном работнике даже тщательно скрываемые опасные черты: склонность к алкоголю, наркотикам, агрессии, определит уровень ответственности, дружелюбия, терпения...Обращаясь в фирму, обязательно спросите, используют ли там такие профессиональные тесты. Можно использовать и свой «тест»: есть ли у няни собственные дети? Успешны ли они, приветливы, жизнерадостны?