Президента потянуло на клубничку

Любопытную историю поведала агентству «Ухо» семейная пара, проживающая в Первомайском районе Владивостока.

25 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1578 от 25 июнь 2004

Любопытную историю поведала агентству «Ухо» семейная пара, проживающая в Первомайском районе Владивостока.

В среду, когда весь город был поднят на уши визитом президента Владимира Путина, наши герои торговали на рынке Второй Речки только что собранной на собственной ферме сортовой клубникой. В какой-то момент у базара притормозил солидный автомобиль. Из него вышел импозантный мужчина и направился прямиком к торговым рядам. Каждый раз при покупке этот человек благодарил продавцов и как бы между делом добавлял, чтобы в пакеты попадала самая лучшая ягода: «Между прочим, это для Владимира Владимировича».

Продавцы при этом заявлении слегка опешили. Кто-то подумал, что это розыгрыш. Можно подумать, у Владимира Владимировича только ягод за трапезой и не хватает.

Иных, напротив, посетили приятные мысли: дескать, с нашего огорода да на стол самому президенту!

К слову, во время прошлого визита в Приморье президента угостили фирменным для наших мест гребешком. Почему бы сейчас не обновить меню?!

Тем временем странник скупал все самое лучшее, денег не жалел. У наших знакомых он оценил экзотическую клубнику сорта «германская гигантелла»: красивые и вкусные ягоды размером с помидор, 300 рублей за килограмм.

Кто на что купился – продавцы на президента или президент на клубнику – еще вопрос. Но однозначно то, что этот случай из жизни внес новые краски в размеренную жизнь обитателей одного из крупнейших рынков краевого центра.

…Вечером семейную пару ждал еще один сюрприз – в трубах и стояках Первомайского района появилась долгожданная горячая вода…