Владивосток разоружается

В субботу в Ленинском районе краевого центра на стихийной свалке за домом № 133/4 по проспекту «Красного знамени» были обнаружены четыре «цинка» (так военные называют коробки для патронов к крупнокалиберному пулемету), в каждом по 40 патронов.

23 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1576 от 23 июнь 2004

В субботу в Ленинском районе краевого центра на стихийной свалке за домом № 133/4 по проспекту «Красного знамени» были обнаружены четыре «цинка» (так военные называют коробки для патронов к  крупнокалиберному пулемету), в каждом по 40 патронов.

Одна из них оказалась вскрытой «металлистами», и из нее торчал патрон. По сигналу жильцов выехала группа разминирования. Саперы только успели передать находку на арсенал ТОФ, как последовал новый вызов. В мусорном контейнере рядом с домом № 25 по улице Пушкинской обнаружены граната «РГД», 2 обреза и к ним 16 патронов двенадцатого калибра. Следователям Ленинского РУВД еще предстоит найти причину появления в городе партий оружия.  Специалисты ГО и ЧС встревожены частыми находками. Больше всего их беспокоит то, что любопытные мальчишки могут заинтересоваться содержимым патронов, и тогда не избежать беды.