Оборотни - везде

Оперативный сотрудник наркополиции Приморья задержан за взяточничество.

23 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1576 от 23 июнь 2004

Оперативный сотрудник наркополиции Приморья задержан за взяточничество.

По данным пресс-службы управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств по Приморскому краю, операция по задержанию проведена отделом собственной безопасности краевого управления наркоконтроля и сотрудниками ФСБ.

Некоторое время назад в службу собственной безопасности наркополиции поступила информация, что старший оперуполномоченный Артемовского межрайонного отдела управления наркоконтроля поддерживает тесные, практически дружеские отношения с неоднократно судимым гражданином К., против которого и сейчас возбуждено уголовное дело. Жена К. недавно обратилась к наркополицейскому с просьбой за 500 долларов США помочь закрыть дело, возбужденное в отношении ее мужа. В результате оперативных мероприятий факт передачи взятки был задокументирован, а продажный сотрудник наркополиции задержан. Прокуратура Артема возбудила уголовное дело по статье 291 части 2 УК РФ – «Дача взятки».

Сотрудники пресс-службы Приморского управления Госнаркоконтроля подчеркнули, что борьба с проникшими в структуру полиции оборотнями будет вестись и в дальнейшем.