Адвокаты против бюрократов

Презентация Гражданской антикоррупционной адвокатуры состоялась в гостинице «Влад Мотор Инн».

23 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1576 от 23 июнь 2004

Презентация Гражданской антикоррупционной адвокатуры состоялась в гостинице «Влад Мотор Инн».

Как сообщила Ольга Рябова - руководитель этой новой общественной организации, основная задача ее адвокатов будет состоять в предоставлении комплекса юридических услуг гражданам, пострадавшим от коррупции и чрезмерной бюрократии.

Любой гражданин, столкнувшийся с вымогательством взятки и иными коррупционными проявлениями в органах власти, теперь может обратиться в Гражданскую антикоррупционную адвокатуру и получить бесплатную юридическую консультацию по защите своих прав и интересов. Адвокаты также смогут помочь собрать необходимые документы для подачи их в официальные надзорные органы, проконтролировать ход расследования и при необходимости обеспечить сопровождение дел по коррупции в суде. 

Руководитель адвокатского бюро «Правовая Конструкция» Виталий Береговский, который является секретарем Антикоррупционной коалиции Приморья, рассказал, что в ближайшее время планируется также создать «горячую» телефонную линию, по которой в течение рабочего дня  адвокаты будут давать юридические консультации по фактам нарушения законных прав граждан. Предполагается также создание сайта Гражданской адвокатуры в Интернете для консультирования граждан в режиме on-line.

Все предложения по организации работы Гражданской антикоррупционной адвокатуры можно направлять по телефону 22-21-98 или по электронному адресу: legal21@mail.primorye.ru.