Курс - на развитие

Дальневосточный банк получил заключение международных аудиторов о финансовой отчетности по МСФО за 2003 год. В нем подтверждается репутация банка как надежного и стабильно развивающегося финансового учреждения.

22 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1575 от 22 июнь 2004

Дальневосточный банк получил заключение международных аудиторов о финансовой отчетности по МСФО за 2003 год. В нем подтверждается репутация банка как  надежного и стабильно развивающегося финансового учреждения.

Так, в балансе банка по МСФО в 2003 году по сравнению с предыдущим годом активы  банка выросли на 32,3 проц. и составили 3 025 219 тыс. рублей, а капитал - на 29,5 проц. и составил 304 566 тыс. рублей.

- Международные стандарты финансовой отчетности, на которые перейдут российские банки с  третьего квартала нынешнего года, - считает вице-президент О. С. Молокова, - позволят клиентам более объективно оценить те финансовые учреждения, услугами которых они пользуются.

Дальневосточному банку получать положительную оценку по МСФО не впервой. Это одно из главных требований  для банков –участников программ Мирового банка и Европейского банка реконструкции и развития, в которых Дальневосточный банк участвует уже 10 лет подряд.

А добиваться столь высокого признания крупнейшему региональному банку позволяет стратегия, направленная на максимальное удовлетворение потребностей каждого клиента - крупных предприятий, среднего и малого бизнеса, частных лиц.  Сегодня клиентами банка являются более 10 300 предприятий и предпринимателей и более 71 500 физических лиц. Число владельцев пластиковых карт VISA, эмитированных Дальневосточным банком, приближается к 30 000 человек.