Позвони мне, позвони

В Артеме появится современная телефонная станция. Она будет работать на предприятии ООО «Новая связь». Уже в этом году абонентами станции станут 1,5 тысячи жителей. В настоящее время она оценивается на качество техники, проводится тестирование. С проверкой на предприятии побывал глава города Владимир Новиков.

22 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1575 от 22 июнь 2004

В Артеме появится современная  телефонная станция. Она будет работать на предприятии ООО «Новая связь». Уже в этом году абонентами станции станут 1,5 тысячи жителей. В настоящее время она оценивается на качество техники, проводится тестирование. С проверкой на предприятии  побывал глава города Владимир Новиков.

Для города открытие телефонной станции -  это событие. Проблема нехватки телефонных номеров в Артеме есть, а число желающих установить в своей квартире столь нужный аппарат  растет с каждым днем. Руководству Артема удалось договориться с Москвой о софинансировании всех работ, связанных с открытием ООО «Новая связь». Предприятие открыто на средства господдержки угольной отрасли и местного бюджета. В него вложено свыше 6 миллионов рублей. На них приобретено новое современное оборудование – цифровая телефонная станция. Но главное преимущество станции ООО «Новая связь» в том, что она полностью в ведении города, и это дает большие возможности. В перспективе планируется дополнительно подключить свыше 3,5 тысячи номеров. Именно столько заявлений от жителей уже поступило на предприятие. Но, как отмечает директор «Новой связи» Василий Слесаренко, при дальнейшем финансировании развивать возможности станции можно бесконечно. Постепенно телефоны появятся во многих квартирах жителей, не исключено - и в труднодоступных районах, частном секторе. Своя станция позволит установить телефоны у тех, кто в них нуждается, но установить не может по многим причинам. Это малообеспеченные, ветераны войны, инвалиды. Уже в этом году абонентами станции станут жители районов шахты «Амурская», Севастопольской – там, где расположен шахтовый жилфонд, и некоторых домов центра.   Интересно, что  работникам угольной отрасли, когда-то имевшим телефоны от прежней шахтовой АТС, установят новые телефоны бесплатно.