Осужден за взятки

Бывший глава администрации поселка Раздольное Николай Бритвин Надеждинским районным судом признан виновным по ряду статей Уголовного кодекса РФ.

17 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1573 от 17 июнь 2004

Бывший глава администрации поселка Раздольное  Николай Бритвин  Надеждинским районным судом признан виновным по ряду статей Уголовного кодекса РФ.

Уголовное дело в отношении Бритвина  было возбуждено прокуратурой Надеждинского района 14 июля 2003 года по фактам превышения служебных полномочий, получения и вымогательства взяток при предоставлении льготы за пользование земельными участками.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в ходе проведения предварительного расследования установлено, что Николай Бритвин из корыстных побуждений, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, неоднократно вымогал и получал взятки от предпринимателей поселка Раздольное Надеждинского района  за незаконное снижение ставки платы за аренду земельных участков.

В частности, размеры арендной платы за 2003 год 30 предпринимателям поселка Раздольное были уменьшены им на общую сумму в 1125981 рубль 76 копеек. Эти средства не поступили в бюджет муниципального образования Надеждинский район и в доходную часть краевого бюджета, и прокурор Надеждинского района Александр Плотников предъявил иск в интересах государства о взыскании этой суммы с осужденного. К тому же при обыске у главы районной администрации были обнаружены боеприпасы, которые он приобрел и хранил, не имея соответствующего разрешения.

Суд признал Бритвина виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на три года. Приговор суда вступил в законную силу.