Кино стоит того!

Она впервые прошла во Владивостоке в рамках 2-го кинофестиваля «Pacific meridian» с 13 по 16 июня. Церемония закрытия, которую проведет атташе по культуре посольства Франции в России Лоран Атталь, специально приехавший во Владивосток, завершится демонстрацией фильма Алена Корно «Страх и трепет» (первоначально не заявленного в программе и явившегося хорошим сюрпризом для зрителя).

16 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1572 от 16 июнь 2004

Она  впервые прошла во Владивостоке в рамках 2-го кинофестиваля «Pacific meridian» с 13 по 16 июня. Церемония закрытия, которую проведет атташе по культуре посольства Франции в России Лоран Атталь, специально приехавший во Владивосток, завершится демонстрацией фильма Алена Корно «Страх и трепет» (первоначально не заявленного в программе и явившегося хорошим сюрпризом для зрителя).

Французское кино воспринимается публикой прежде всего как комедии с участием Ришара, Депардье, Рено. Задача фестиваля как раз в том, чтобы сломать стереотип. Об этом в интервью «В» сказал Лоран Атталь (читайте его в выпуске «Парк культуры» в пятницу). За четыре дня зрители кинотеатра New Wave Cinema посмотрели шесть лент (два сеанса в день) - психологические драмы, комедии  Робера Гедигяна, Рауля Руиза, Стефана Бризе,  Брюно Подалидеса и художественный фильм с элементами документального кино  «Путешествие» Эммануэль Финкель. Поверьте «В», все фильмы стоящие и очень человечные.