Праздничный козырь

Всем известна старинная русская поговорка «Делу - время, потехе - час». На этот час, вернее на два с небольшим, собрались в минувший понедельник журналисты и гости газеты «Владивосток» в театре имени Горького на спектакль «Игроки». Так получилось, что именно «В» выступал на этот раз в роли гостеприимного хозяина.

16 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1572 от 16 июнь 2004

Всем известна старинная русская поговорка «Делу - время, потехе - час». На этот час, вернее на два с небольшим, собрались в минувший понедельник журналисты и гости газеты «Владивосток» в театре имени Горького на спектакль «Игроки». Так получилось, что именно «В» выступал на этот раз в роли гостеприимного хозяина.

В числе гостей были Александр Городний - директор музея изобразительного искусства ДВГТУ, Алла Храмцова - заместитель директора музея им. Арсеньева, Нина Керчелаева - главный хранитель музея, Сергей Тимофеев - управляющий Владивостокским филиалом МДМ-банка, Елена Назаренко - приморское общество любителей книги, Лариса Ермолина - заместитель председателя Приморской торгово-промышленной палаты, Александр Брик - начальник УФПС по Приморскому краю, организаторы подписки, самые преданные читатели и другие не менее уважаемые лица, давние партнеры и друзья газеты.

«В» уже писал о проекте, который вместе с НЛМК-ДВ, отмечающим, к слову, в этом году свою круглую дату - 10 лет, получили в подарок читатели газеты. Антрепризный спектакль в постановке Олега Меньшикова и с его актерским участием, по словам директора агентства «Матис» Алексея Туркалова, также выступившего в роли партнера газеты в подготовке празднования 15-го дня рождения, - это один из самых масштабных и дорогостоящих проектов за последние годы по количеству актеров, уровню декораций и качеству игры.

…Игроки разыгрывали комбинации виртуозно. Слаженный актерский ансамбль проходил мизансцены с потрясающей точностью и мастерством. Действию не помешало то обстоятельство, что у исполнителя ведущей роли - Утешительного - Олега Меньшикова в непривычном климате что-то случилось с голосовыми связками, и в гримерке актер говорил едва ли не шепотом. Но играть - так играть! Спектакль состоялся, доставив огромное удовольствие зрителям. Один из них так охарактеризовал актерский кураж:

- Не хватало только кастаньет, просто испанский танец! Особенно в сцене, где один из героев сдает колоду. Настоящий театр и настоящие актеры! Спасибо вам за праздник…

Чувство благодарности, пожалуй, было главным в зале, где собрались в большинстве своем давно знающие друг друга люди. Но даже те, кто не был знаком лично, ощущали свою причастность к 15-летию газеты - персональное знакомство заменили публикации, которые, как показывает опыт, обязательно вызывают отклики. В этих публикациях - события и люди Приморского края, города Владивостока - словом, сама жизнь. Именно это обстоятельство и связывает «В» с читателем все эти годы. Не случайно девизом праздничных мероприятий стала фраза «15 лет вместе».

Спектакль завершился аплодисментами и приветственным словом главного редактора «В» Сергея Булаха в адрес актеров, оставив чувство легкой грусти от того, что все закончилось. Вернее, не все, а только эта часть праздника. Следующий понедельник будет ознаменован еще одним событием, еще одним подарком горожанам - фотовыставкой корреспондентов «Владивостока» в галерее «Арка». В экспозиции будут представлены снимки из архивов газеты. Словом, до встречи!