Где найти любимого питомца?

Во время поездки за город наша любимая собака бесследно исчезла. Поиски не увенчались успехом. Вся семья переживает за судьбу любимого питомца. Подскажите, есть ли в городе службы, занимающиеся поиском домашних животных? Андрей Колесников, г. Владивосток

9 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1569 от 9 июнь 2004

Во время поездки за город наша любимая собака бесследно исчезла. Поиски не увенчались успехом. Вся семья переживает за судьбу любимого питомца. Подскажите, есть ли в городе службы, занимающиеся поиском домашних животных?

Андрей Колесников, г. Владивосток

С подобной проблемой сталкиваются сотни жителей краевого центра. Во Владивостоке поисками пропавших домашних любимцев занимается приморская общественная организация – «Защита животных - ЗооИнформ». Руководит информационной службой для владельцев домашних животных адвокат Инна Жидкова. Однажды она сама столкнулась с проблемой поиска своего любимого пса. Так и родилась идея создания координационного центра, который сейчас выполняет миссию связующего звена, помогает пристроить в хорошие руки котят и щенков, сообщает справки о ветлечебницах, стрижке, дрессировке и другую полезную информацию. За восемь лет существования службы найдено более 7 тысяч собак и почти 2,5 тысячи кошек. «Беспризорников» подбирают временные хозяева, так называемые опекуны. Они по первому требованию возвращают питомца законным владельцам. Вероятность того, что животное будет найдено, составляет более 70 процентов.  

С дежурным диспетчером, который произведет сверку по картотеке с уже найденными питомцами, можно связаться в рабочие дни и в субботу с 9 до 18 часов по телефону 27-37-56.  Для того чтобы кошка или собака отыскалась, надо сообщить: породу, возраст, окрас, наличие ошейника, поводка или клейма, место и время пропажи. Вся информация о найденных животных доступна для всех. За размещение информации хозяину животного следует заплатить взнос в размере 350 рублей, деньги перечисляются в фонд «Общество защиты животных».