Готовьте лыжи летом!

Газета сообщала, что в Арсеньев прибыл австрийский подъемник для горнолыжной базы на сопке Обзорной. Значит ли это, что к следующему зимнему сезону можно будет кататься и отдыхать с комфортом? В. Зверев, г. Владивосток

9 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1569 от 9 июнь 2004

Газета сообщала, что в Арсеньев прибыл австрийский подъемник для горнолыжной базы на сопке Обзорной. Значит ли это, что к следующему зимнему сезону можно будет кататься и отдыхать с комфортом?

В. Зверев, г. Владивосток

Мы адресовали этот вопрос начальнику управления архитектуры и капстроительства арсеньевской горадминистрации Сергею Яковлеву:

- Оборудование получено полностью, его монтаж произведут специалисты самарской фирмы «Скадо». Эти работы предварительно полностью оплачены. А пока что необходимо собственными силами выполнить земляные и фундаментные работы, залить несущие бетонные опоры общим объемом 350 кубометров. Подрядчик определен, в настоящее время для выполнения этих работ администрация решает вопрос по оформлению кредита в сумме 3 млн. рублей.

Уверенность в том, что следующей зимой любителей горных лыж ждут более комфортные условия, у меня есть, так как местные представители малого бизнеса планируют соорудить на сопке пункт проката, гаражи, теплое помещение для хранения спецтехники, оборудовать автостоянку и открыть кафе.