Ставим на золото

Россия, Китай, Япония и Республика Корея образовали Азиатскую хоккейную лигу и будут проводить собственное первенство. Нашу страну в ней представляет “Амур-2” – фарм-клуб основного коллектива “Амур”, выступающего в российском чемпионате.

8 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1568 от 8 июнь 2004

Россия, Китай, Япония и Республика Корея образовали Азиатскую хоккейную лигу и будут проводить собственное первенство. Нашу страну в ней представляет “Амур-2” – фарм-клуб основного коллектива “Амур”, выступающего в российском  чемпионате.

По заявлению президента приамурской команды и руководителя одноименной платино- и золотодобывающей артели Виктора Лопатюка, для второго состава, который представит нашу страну в АХЛ,  придумано новое и более звучное название – “Голден Амур”. Играть в нем будут молодые и перспективные хоккеисты в возрасте от 17 лет до 21 года.

В Азиатскую лигу войдут 8 клубов: четыре - от Страны восходящего солнца, два - от Поднебесной, один - от Страны утренней свежести и “Золото Амура”. Чемпионат стартует 25 сентября, и ровно через шесть месяцев состоится заключительный поединок. Первоначальный этап включает в себя круговые встречи: две дома, две в гостях. Четыре лучших клуба выходят в полуфинальный плей-офф до трех побед. Затем финал до пяти побед.

Хабаровчане примут гостей на новой арене, построенной полтора года назад на Уссурийском бульваре.