Дальрыббанк развивает отношения с Сельскохозяйственным банком Китая

Шесть лет назад были открыты взаимные корреспондентские счета с Сельскохозяйственным банком Китая, что позволило значительно расширить клиентскую базу в Приморском крае. А в конце мая 2004 года делегация ОАО «Дальрыббанк» посетила Муданьцзянское отделение Хэйлунцзянского филиала Сельхозбанка Китая.

8 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1568 от 8 июнь 2004

Шесть лет  назад  были  открыты  взаимные корреспондентские  счета  с  Сельскохозяйственным банком  Китая, что позволило  значительно  расширить клиентскую базу в Приморском  крае. А в конце мая 2004 года делегация ОАО «Дальрыббанк» посетила Муданьцзянское отделение Хэйлунцзянского филиала Сельхозбанка Китая.

В ходе встреч обсуждались вопросы, связанные с расширением сотрудничества между Дальрыббанком и   с  Сельскохозяйственным банком  Китая.

За прошедшие годы произошли серьезные изменения в условиях и методах ведения приграничной торговли и предпринимательства, и спрос на безналичные переводы в КНР из России и обратно неуклонно растет. Ни у кого из китайских предпринимателей сейчас не вызывает сомнений, что отправлять заработанные в России средства в КНР выгодно, безопасно и удобно  через банки. В настоящее время услугами Дальрыббанка по переводам валюты в КНР пользуются не только физические лица – китайские предприниматели, но и юридические лица, ведущие совместный бизнес.

За четыре дня была оговорена совместная стратегия в области тарифов и взаимных обязательств. Кроме того, результатом активизации отношений с Сельхозбанком стало увеличение числа котируемых в обменном пункте Дальрыббанка валют – к ним прибавился китайский юань. Специалисты Дальрыббанка рекомендуют всем россиянам, выезжающим на отдых в КНР, брать с собой некоторое количество юаней, так как нигде, кроме зон приграничной торговли, на китайской стороне не жалуют российские  рубли.