Экстремальная гонка

Сибирский экипаж автогонщиков первым преодолел три четверти пути необычного ралли «Гран-при JapanCar.Ru - 2004». По этому маршруту еще никто никогда не гонял: Владивосток - Новосибирск – Москва – Владивосток – Новосибирск - Москва. Хотя бы потому, что до нынешней весны отсутствовала круглогодичная дорога от столицы до тихоокеанских окраин. С введением на территории Читинской и Амурской областей грунтовой трассы и появилась реальная возможность для новой экстремальной гонки.

4 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1567 от 4 июнь 2004

Сибирский экипаж автогонщиков первым преодолел три четверти пути необычного ралли «Гран-при  JapanCar.Ru - 2004». По этому маршруту еще никто никогда не гонял: Владивосток - Новосибирск – Москва – Владивосток – Новосибирск - Москва. Хотя бы потому, что до нынешней весны отсутствовала круглогодичная дорога от столицы  до тихоокеанских окраин. С введением на территории Читинской и Амурской областей грунтовой трассы и появилась реальная возможность для новой экстремальной гонки.

Что касается двойного перечисления Новосибирска и Москвы, то это для тех, кто стартовал из этих точек, а не с самого начала ралли.

Именно к ним относятся Юрий и Джон, постоянно лидировавшие на втором, третьем и четвертом этапах. Их автомобиль «Тойота-Карина» оказался самым быстроходным и менее ломаемым на сложнейших перегонах по асфальту и гравию. Видимо, они в итоге и окажутся победителями ралли.

Долгое время двигавшийся в лидерах на первом этапе приморский экипаж на «Субару-Легаси» был вынужден в Забайкалье сойти с дистанции из-за поломки машины. Там же, под Читой, еще один автомобиль вылетел с трассы. Вообще-то число участников марафона (даже с учетом присоединившихся в Новосибирске и Москве шести экипажей) резко сократилось.

Остается добавить, что изначальный старт во Владивостоке был дан 15 мая. Тогда компанию россиянам составил один японский экипаж. Причем наши пилоты отправились в путь на иномарках, а водители из Страны восходящего солнца - на российском внедорожнике. Новосибирские гонщики прибыли к берегам Тихого океана 31 мая, сообщили «В» коллеги из Дейта.Ру. Сегодня, 4 июня, 12 машин отправятся в сторону столицы Сибири, из них несколько - до самой Москвы.