Вот это кино!

Похоже, главной информационной ареной начавшейся избирательной кампании по выборам мэра Владивостока станут кинотеатры краевого центра. «Добро» получено как от их руководства, так и от горизбиркома.

4 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1567 от 4 июнь 2004

Похоже, главной информационной ареной начавшейся избирательной кампании по выборам мэра Владивостока станут кинотеатры краевого центра. «Добро» получено как от их руководства, так и от горизбиркома.

Дело в том, что по не совсем понятным причинам местные телеканалы не подали в избирком необходимые документы и по закону не имеют права размещать в своем эфире агитролики кандидатов. Агитация в СМИ, напомним, разрешена с сегодняшнего дня и до 3 июля.

Искушенному местному избирателю, правда, никак не верится, что де-факто агитации на телевидении не будет – ну не бывает так. Да и ролики у многих уже готовы, и их надо хоть куда-нибудь пристроить. Тут-то и выступили со своей спасительной инициативой кинотеатры, которые СМИ не являются, а значит, могут крутить ролики на своих полноформатных экранах, не утруждаясь подготовкой соответствующих документов. По сведениям синематографистов «Уха», агитацию планируется представлять народу перед показом кассовых блокбастеров – наподобие советских познавательных журналов или нынешней осточертевшей рекламы.

Правда, остаются сомнения в объективности и неангажированности кинотеатров. Вполне может оказаться так, что перед зрителем предстанет один-единственный кандидат – самый состоятельный или обеспеченный иными ресурсами. Но если демократия восторжествует, то репертуар владивостокских кинотеатров может даже выиграть. При условии, что кандидаты не пожалеют денег на автобиографические фильмы. Можно прогнозировать появление боевика «Схватка в «Зеленом крокодиле», детектива «Битва за Кенигсберг», комедии из жизни экстрасенсов и мыльного сериала об урезанном городском бюджете; не исключена и трансляция блокбастера «Мусорные войны: эпизод 3».

В запасе у тружеников пиара остаются еще и театры; один из зарегистрированных кандидатов, кстати, уже засветился в полуэротическом спектакле московского концептуального постановщика. И, наконец, владивостокский цирк: к клоунаде ни избирающим, ни избираемым не привыкать.