Гребенщиков напугал Киркорова

В сезон дождей и туманов, чем славится Владивосток в конце мая - начале июня, подивиться на практически лондонские туманы собирались многие отечественные и совсем «не наши» музыканты, но добрались и выступили в нашем славном городе далеко не все.

4 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1567 от 4 июнь 2004

В сезон дождей и туманов, чем славится Владивосток в конце мая - начале июня, подивиться на практически лондонские туманы собирались многие отечественные и совсем «не наши» музыканты, но добрались и выступили в нашем славном городе далеко не все.

Музыкантов и зрителей фестиваля «ДВижение Пацифик», к примеру, погодка встретила специфично. Изначально мероприятие планировалось на вечер пятницы, 28 мая, потом было перенесено на субботу, 29 мая, но подкорректированные с учетом природных явлений планы организаторов все равно чуть не спутал пронесшийся над городом у моря ливень. Фестиваль «ДВижение Пацифик» пусть и наполовину под дождем, но состоялся. Эта крупномасштабная акция по массовой, практически оптовой продаже хабаровского пива, по мнению организаторов, являлась не чем иным, как «поддержанием молодежной культуры Дальневосточного региона».

«Туманный 100Н», «МКВ», «HERZOG», «STEPLERS», «Цены биноклей», «Другие формы» (Хабаровск), обосновавшиеся в Москве приморцы CHUBIKIN, ПАНФИLOVE, MC BUGS – именно эти музыканты вечером 29 мая разогревали на центральной площади Владивостока продрогшую под моросящим небом молодежь. «Непрогретые» музыкой наверстывали состояние пивом, которое в полуторалитровых пластиковых бутылках можно было приобрести в многочисленных торговых палатках, расставленных по периметру площади Борцов за власть Советов. «Классическое», «светлое» и «крепкое» продавали для поддержания культурного состояния практически всем, особо не интересуясь возрастом.

13-14-летние молодые люди - основной контингент подобных бесплатных концертов - в массовом порядке «наливались» пивом по самые уши, а на закуску юноши и девушки пытались слушать музыку, еле-еле доносящуюся из звукоусилительной аппаратуры.

Огрехи проведения этого фестиваля можно и не замечать, ведь по мнению экспертов «Уха», музыка в данном случае являлась только фоном и весьма расчетливым способом заманить молодежь в место, густонасыщенное точками продажи того самого пива.

А вот о концертной деятельности других раскрученных звезд российской поп-сцены меломаны нашего агентства составили другое мнение. На выступления во Владивостоке исполнителя высокоинтеллектуальных композиций «не для всех» Миши Гребенщикова было продано всего два билета, отчего они, концерты, и не состоялись. Испуганный таким поворотом событий Филипп Бедросович Киркоров тут же отменил свой гастрольный тур по Дальнему Востоку. По заявлению продюсерского центра «Филипп Киркоров Продакшн», запланированные на июнь концерты «отменяются в связи с плохой подготовкой местных организаторов во Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске и Комсомольске-на-Амуре». Организаторы также сообщили, что выступления мужа Аллы Борисовны будут обязательно проведены позже. Как полагают эксперты «Уха», в настоящее время маркетологи и экономисты вышеназванного продюсерского центра заняты поисками тех, кто мог бы кинуть в выступления Филиппа «валом бабла» и собрать всех зрителей точно так же в центре, где под песню «Единственная моя» «впарить» пришедшим посмотреть концерт «на халяву» единственный доступный в ближайшем окружении площади продукт. То же пиво, к примеру.