Краски счастливого детства

Выставка с таким названием будет работать в музее им. Арсеньева до 13 июня. На ней представлены творческие работы 20 выпускников детской художественной школы № 3 г. Владивостока и их наставника Натальи Жгилёвой.

3 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1566 от 3 июнь 2004

Выставка с таким названием будет работать в музее им. Арсеньева до 13 июня. На ней представлены творческие работы 20 выпускников детской художественной школы № 3 г. Владивостока и их наставника Натальи Жгилёвой.

Посетители смогут увидеть то, чему юные художники научились за четыре года, - акварели и графика, керамика и гобелены, витражи и макраме.  Но самое главное – Наталья Дмитриевна и ее ученики готовы поделиться своим мастерством с каждым поклонником их таланта, поэтому приглашают на проходящие в рамках выставки мастер-классы всех желающих.

Торжественное открытие экспозиции состоялось 1 июня, в День защиты детей. Виновников торжества собрались поздравить коллеги из художественной школы, представители Первомайского и городского отделов культуры, образцовый народный ансамбль «Звонница». Но, пожалуй, самой неожиданной оценкой творчества ребят и их педагогов стали благодарственные письма, подготовленные членом Совета Федерации Олегом Кожемяко. А совершенствовать мастерство, оттачивать полученные навыки юным дарованиям должны помочь врученные им наборы красок и альбомы репродукций Брюллова.

Кстати, подопечные первомайской художественной школы уже не в первый раз становятся гостями музея им. Арсеньева. Месяц назад здесь демонстрировали свои достижения ученики класса компьютерной графики, единственного в краевом центре. Нынешняя же выставка, считает директор школы № 3 Татьяна Алексенко, примечательна тем, что не только демонстрирует художественные таланты детей, но позволяет провести параллели между творчеством наставника и его учеников. Причем прослеживается такая преемственность не только в искусстве, но и духовная – их работы одинаково проникнуты любовью к родному городу и краю, полны теплоты, радости и света. И это не случайно, ведь наряду с азами изобразительного искусства Наталья Жгилёва, более  20 лет отдавшая детям, преподает им уроки нравственности и добра, учит быть счастливыми.

Выпуск 2004-го станет для Натальи Дмитриевны в первомайской школе последним. Но это не повод для грусти – Наталья Жгилёва уверена, что эти ребята, как и другие ее ученики, кем бы они ни стали в будущем, всегда будут нести добро людям своим творчеством, будут спасать этот мир создаваемой ими красотой.