Воде некуда течь

Вчера после обеда горячая вода начала поступать в жилые дома Первореченского, Ленинского и Фрунзенского районов Владивостока, входящих в зону действия паропровода центральной пароводяной бойлерной от ТЭЦ-2.

3 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1566 от 3 июнь 2004

Вчера после обеда горячая вода начала поступать в жилые дома Первореченского, Ленинского и Фрунзенского районов Владивостока, входящих в зону  действия паропровода центральной пароводяной бойлерной от ТЭЦ-2.

В ряд домов Советского района, запитанных от сетей «Даль-энерго», горячая вода поступит к концу недели. А вот жителям Первомайки возможность с комфортом помыться в собственной ванне пока отодвигается в туманное будущее – из-за большого количества порывов и протечек водоводы муниципального предприятия «Тепловые сети» принять горячую воду, идущую от ТЭЦ-2, пока не в состоянии. 

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, к сожалению, городское предприятие «Тепловые сети» не подготовило своевременно водоводы к приему горячей воды, а потому она может не появиться и в тех домах Первореченского, Ленинского, Фрунзенского и Советского районов, которые попадают в зону ответственности владивостокских коммунальщиков. Есть проблемы и с подачей холодной воды. Например, вчера, по сообщению центральной диспетчерской городской администрации, из-за локальных порывов «всухомятку» сидели жители домов № 10 и 12, что на улице Хабаровской, дома № 52а, что на улице Адмирала Кузнецова, а также дома № 21, что на улице Шошина.

Однако специалисты краевого штаба считают, что сегодня объективных причин для отсутствия нормального водоснабжения во Владивостоке уже нет. Четкая реализация мероприятий по водосбережению, соблюдение режима подачи холодной воды, сдача в эксплуатацию в декабре 2003 года Штыковского водозабора, который подает ежесуточно до 200 тысяч кубометров воды, позволили в целом стабилизировать ситуацию с водоснабжением южного Приморья и без аварий дождаться майских дождей. Воды для краевого центра с каждым днем отпускается все больше. Имеются только субъективные причины, на которые ссылается администрация Владивостока, - повсеместная изношенность водопроводных сетей и отсутствие денег на их ремонт в городской казне…