Июньский «первомай»

В загсе Советского района г. Владивостока на днях торжественно чествовали тройню: Семена, Дианочку и Дашеньку Пасичник. Эти замечательные малыши появились на свет 1 Мая, в праздник весны и труда. Как говорят старики - это к счастью. Родители – Виктория и Сергей Пасичник, каждому из которых чуть за 30, охотно в это верят. Ведь ребятишки с первых дней жизни окунулись в такую атмосферу любви и заботы большой дружной семьи, что иначе и быть не может.

1 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1564 от 1 июнь 2004

В загсе Советского района г. Владивостока на днях торжественно чествовали тройню: Семена, Дианочку и Дашеньку Пасичник. Эти замечательные малыши появились на свет 1 Мая, в праздник весны и труда. Как говорят старики -  это к счастью. Родители – Виктория и Сергей Пасичник, каждому из которых чуть за 30, охотно в это верят. Ведь ребятишки с первых дней жизни окунулись в такую атмосферу любви и заботы большой  дружной семьи, что иначе и быть не может.

На праздник в загс, где новорожденным вручались первые в жизни документы – свидетельства о рождении, – тоже пришли все вместе: бабушка Мария Дмитриевна, дедушка Владимир Николаевич, старший братик Виталий, который в эти дни окончил 8-й класс.

В нарядном зале собралось немало гостей. Красивые добрые слова и букеты – дело хорошее, но семье, которая прибавилась сразу на три человечка, нужна помощь. И она не замедлила появиться. Так, новое общественное движение «Социальная активность» вручило многодетным родителям микроволновую печь, а также годовой абонемент на бесплатное обслуживание в прачечной «Золушка». Отдел социальной защиты Советского района – водоочиститель «Кулмарт», компания «Мир детства» - гору подарков, включая памперсы и дисконтную карту – так что покупки отныне можно делать с существенной скидкой. Несколько частных предприятий, находящихся на территории Советского района, подарили в складчину три детские коляски, игрушки, набор  белья для малюток. Денежный конвертик преподнесла родителям мэрия г. Владивостока, но она может сделать более существенный подарок: семья Пасичник живет в старом доме барачного типа на ул. Русской, 74а. В небольшой квартирке  с трудом можно разместить сразу три кроватки.

Что наверняка и уже сегодня может получить семья Пасичник из причитающихся ей льгот, так это 30-процентную  скидку на коммунальные платежи, бесплатное питание в молочной кухне, ведь доходы семьи  не очень велики: главные кормильцы папа и дедушка, оба -  водители.

А малыши тем временем растут не по дням, а по часам: Семен прибавил в весе почти 700 граммов, сестренки – по 300. На здоровье!

Как сказала заведующая загсом  Советского района г. Владивостока Наталья Ирхина, с начала года помимо тройни здесь уже «приняли» шесть двойняшек.

С прибавлением, Владивосток!