Ждите сорпризов

Газете «Владивосток» - 15… Не берем в расчет исторический масштаб, даже по меркам человеческой жизни - юный возраст.

1 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1564 от 1 июнь 2004

Газете «Владивосток» - 15… Не берем в расчет исторический масштаб, даже по меркам человеческой жизни - юный возраст.

Но, перефразируя известное, в жизни всегда есть место празднику. И свое 15-летие газета «Владивосток» решила разделить с читателем. «Две даты - один праздник» - так называется акция, приуроченная к дню рождения газеты, ставшая возможной благодаря участию давних партнеров и, без преувеличения можно сказать, друзей газеты - НЛМК-ДВ, который в этом году отмечает 10-летие со дня создания, Дальневосточного морского пароходства, Дальневосточного банка и других представителей бизнеса, перечислить которых невозможно, академического театра драмы им. Горького, Приморской краевой филармонии, галереи современного искусства «Арка», командования Тихоокеанского флота.

Акция откроется спектаклем «Игроки» с участием Олега Меньшикова. Названный фигурой № 1 в современном российском кинематографе, актер, известный нам по фильмам «Запад-Восток», «Утомленные солнцем» (кстати, заслуживший, как и сам фильм, звание оскароносца), давно и успешно выступает в роли постановщика, возглавив «Театральное товарищество 814». Огромной популярностью пользуются его спектакли «Горе от ума» и «Кухня». Но «Игроки» - отдельный разговор. Театроведы отнесли его в разряд мировых событий в области театра. Камерный спектакль является редким и исключительным по всем параметрам: подбору актеров, подаче материала, обилию и выразительности декораций. История, поставленная по гоголевской пьесе, о том, как компания карточных шулеров обвела вокруг пальца своего же товарища, хрестоматийна. Но Меньшиков с «Товариществом…» сделали ее по-своему. Один из четырех спектаклей, которые пройдут на сцене театра им. Горького с 13 июня, газета вместе с НЛМК-ДВ подарит читателям.

Еще одним подарком станет спектакль «Мультяшки в тельняшках», сыгранный актерами театра им. Горького под открытым небом. Действо развернется 3 июля в театральном сквере, и посмотреть веселое музыкальное представление смогут все желающие, в первую очередь, естественно, малыши. «Владивосток» не забыл и о молодых читателях. Для них 3 июля с 19 часов на площадке кинокомплекса «Иллюзион» при поддержке Приморской краевой филармонии и НЛМК-ДВ организуется дискотека с участием владивостокских рок-групп. В программе предполагается блицконкурс на знание истории газеты и НЛМК-ДВ, по итогам которого победителям будут вручены призы. Так что читайте «Владивосток» и правильно отвечайте на вопросы.

На музыкальные «Ностальгические вечера» приглашаются все любители классической музыки. В сквере Суханова 2 июля и на набережной Спортивной гавани 17 июля с 18 до 21 будет играть оркестр штаба Тихоокеанского флота под управлением Константина Селиванова.

Исключительная в определенном смысле фотовыставка «ОБЪЕКТИВная реальность» откроется 29 июня в галерее современного искусства «Арка», авторами которой стали фотокорреспонденты Василий Федорченко, Юрий Мальцев и ушедший недавно Вячеслав Воякин. Из мгновений, попавших в фотообъектив, пишется история. За 15 лет в газете собран фотоархив, куда вошли тысячи и тысячи снимков, многие из которых не публиковались. Ценность этих снимков определяется не художественным уровнем, а степенью причастности к жизни, и здесь уместно повторить название акции - «15 лет вместе».

К слову, в рамках празднования - при активной поддержке наших друзей и спонсоров - выходит фотоальбом под условным названием «15 черно-белых лет» - своеобразная фотолетопись этого периода. И если выставка, к сожалению, конечна по времени, то фотоальбом - это то, что можно сохранить на всю жизнь. Тем более что в нем по-газетному искренне и вместе с тем беспристрастно рассказывается о все том же пятнадцатилетии, которое действительно в корне изменило новейшую историю страны, края, каждого из нас…

Мы приглашаем читателей разделить праздник с газетой.