По следам великого Уэллса

«Продам машину времени, работает нормально, но с дефектом - вперед дальше 12 лет не ездит. Создана на базе КБ в Иркутске, 450 у.е., торг» - такое объявление появилось на этой неделе на владивостокской Интернет-барахолке «Фарпост».

28 май 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1563 от 28 май 2004

«Продам машину времени, работает нормально, но с дефектом - вперед дальше 12 лет не ездит. Создана на базе КБ в Иркутске, 450 у.е., торг» - такое объявление появилось на этой неделе на владивостокской Интернет-барахолке «Фарпост»

Объявление «провисело» на электронном столбе крайне недолго – неизвестное лицо купило фантастический агрегат и наверняка его уже употребило, отправившись во времена не столь отдаленные для того, чтобы «отбить» затраченные на покупку денежные средства. Экспертами «Уха», проворонившими машину времени и теперь кусающими от зависти локти и другие части тела, было подсчитано, что вышеуказанное средство передвижения может буквально в один момент – для стороннего наблюдателя – сделать нового владельца миллиардером, причем долларовым. Обладатель этого чуда современной российской научной мысли с легкостью окажется на положении зрячего в стране слепых – он с легкостью предскажет взлеты и падения рубля, доллара и евро, различные дефолты, повышение цены на нефть и прочие экономические выкрутасы. В краткосрочной перспективе во Владивостоке появится (если уже не появился) человек, добывающий громаднейшие средства из ничего, в связи с чем аналитики «Уха» предсказывают возведение во Владивостоке мостов на остров Русский и м.
Чуркина - Эгершельд, постройку очистных сооружений, очистку моря у берегов столицы Приморского края и создание полноценных курортных зон отдыха, насаждение деревьев вместо вырубленных нерадивыми бывшими хозяевами города, и прочее и прочее и прочее.

Эксперты «Уха» также считают – правда, пока они не горят желанием рассказать все подробности этого суждения - что один из кандидатов на пост главы администрации Владивостока и есть таинственный обладатель машины времени. Есть и еще одно мнение, высказанное нашим сторожем Петровичем, – ежели человек, по дешевке купивший чудо-аппарат, еще не задержан бдительными компетентными органами, то проблемы у него возникнут чуть позже - в тот момент, когда «Форбс» назовет его фамилию в списке самых богатых людей планеты. Или в том случае, когда новоявленный Абрамович-Березовский-Гусинский-Ходорковский сделает попытку вывезти приобретенный капитал из России.