Деньги от президента России

25 мая пришло сообщение, что Владимир Путин распорядился выделить из резервного фонда президента РФ 150 миллионов рублей для учреждений социального обслуживания России. В списке таких учреждений значатся и три приморских.

27 май 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1562 от 27 май 2004

25 мая пришло сообщение, что  Владимир Путин распорядился выделить из резервного фонда президента РФ 150 миллионов рублей для учреждений социального обслуживания России. В списке таких учреждений значатся и три приморских.

Дому-интернату пожилых людей  в городе Дальнегорске целевым назначением выделяется 1560000 рублей, дому-интернату для престарелых и инвалидов в селе  Новосысоевка – 2095000 рублей и Седанкинскому дому-интернату для ветеранов города Владивостока – 2,5 миллиона рублей.

Контролировать целевое расходование средств будет полномочный представитель президента Российской Федерации в ДВФО Константин Пуликовский, сообщили в пресс-службе полпреда.

А вот что рассказала по этому поводу начальник отдела соцучреждений управления социальной защиты администрации Приморского края Любовь Нерода:

- Да, мы знаем, что Владимир Владимирович Путин распорядился оказать существенную помощь приморским социальным учреждениям. Мы просили о такой помощи, неоднократно обращались в Москву, готовили заявки. Дальнегорский дом-интернат для пожилых людей, рассчитанный на 55 мест, расположен в старом, обветшавшем здании, и теперь здесь можно будет капитально отремонтировать фасад, который разъедает грибок, а также докупить необходимое оборудование. А вот дом-интернат для 35 инвалидов и престарелых в Новосысоевке только будет создаваться. Для этой цели выделено помещение бывшего детского сада, здесь надо провести реконструкцию, закупить мебель, имущество. Пока будущие жильцы этого дома-интерната вынуждены размещаться на социальных койках районной больницы. Многие уже несколько лет ждут, когда подойдет их очередь на поселение в краевых социальных учреждениях. Этот дом-интернат им очень нужен. На деньги, выделенные президентом России для Седанкинского дома-интерната ветеранов, будет приобретено новое медицинское оборудование, обновлены инвентарь, пришедшая в негодность мебель. Это очень хорошо, что президент нашей страны оказывает реальную помощь инвалидам и пожилым приморцам.