Без берегов

Всего на одни сутки объявляли в понедельник режим чрезвычайного положения в Октябрьском районе в связи с наводнением из-за прошедших в минувшие выходные дни ливней на западе Приморья и в соседней китайской провинции Хэйлунцзян. Здесь выпало 1,5-месячная норма осадков, что привело к резкому подъему Раздольной и выходу реки на поймы. Однако сейчас река возвращается в свои берега.

27 май 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1562 от 27 май 2004

Всего на одни сутки объявляли в понедельник режим чрезвычайного положения в Октябрьском районе в связи с наводнением из-за прошедших в минувшие выходные дни ливней на западе Приморья и в соседней китайской провинции Хэйлунцзян. Здесь выпало 1,5-месячная норма осадков, что привело к резкому  подъему Раздольной и выходу реки на поймы. Однако сейчас река возвращается в свои берега.

Большая вода размыла во многих местах местные грунтовые дороги, а также участок краевой трассы возле села Чернятино, сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС края. В зоне повреждений трудятся специалисты дорожно-ремонтных организаций. Подтоплены также сельскохозяйственные угодья.