Перевооружаемся «Лидер» – «Обь»

Вице-губернатор края Юрий Попов провел в Хорольском районе совещание по применению прогрессивных технологий в производстве зерновых и сои, сообщили «В» в пресс-службе краевой администрации. В мероприятии приняли участие руководители региональных сельскохозяйственных управлений и представители крупных хозяйств из зерновых районов края.

13 май 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1554 от 13 май 2004

Вице-губернатор края Юрий Попов провел в Хорольском районе совещание по применению прогрессивных технологий в производстве зерновых и сои, сообщили «В» в пресс-службе краевой администрации. В мероприятии  приняли участие руководители региональных сельскохозяйственных управлений и представители крупных хозяйств из зерновых районов края.

Участники совещания ознакомились с работой новых образцов агропромышленной техники. Наибольший интерес вызвали  машины отечественного производства «Обь» и «Лидер». Почвообрабатывающий посевной агрегат «Обь» за один проход выполняет весь комплекс почвообрабатывающих мероприятий (вспашка, боронование, культивирование), сеет зерно и вносит минеральные удобрения. «Лидер» позволяет полностью, за один проход, подготовить почву к посеву.

По словам Юрия Попова, достоинства новой техники несомненны. Уже этой осенью хозяйства могут сделать заявку на приобретение агрегатов «Обь» и «Лидер» в лизинг по программе  обновления парка машин. Он подчеркнул, что «представленная на совещании техника - это качественный рывок, переход на новые ресурсосберегающие технологии, позволяющие при меньших затратах повысить качество подготовки почвы и увеличить урожай».