Выбор высшей школы

В начале недели в стенах Дальрыбвтуза состоялась встреча делегаций вузов Владивостока. Итогом мероприятия, организованного преподавательским корпусом высшей школы, стало принятие решения о поддержке профессорско-преподавательским составом и студентами местных учебных заведений депутата приморского Законодательного собрания Владимира Николаева. По словам участников конференции, в случае выдвижения кандидатуры краевого парламентария на пост мэра города они проголосуют в его пользу.

13 май 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1554 от 13 май 2004

В начале недели в стенах Дальрыбвтуза состоялась встреча делегаций вузов Владивостока. Итогом мероприятия, организованного преподавательским корпусом высшей школы, стало принятие решения о поддержке профессорско-преподавательским составом и студентами местных учебных заведений депутата приморского Законодательного собрания Владимира Николаева. По словам участников конференции,  в случае выдвижения кандидатуры краевого парламентария на пост мэра города они проголосуют в его пользу.

В интервью корр. «В» ректор Дальрыбвтуза Георгий Ким отметил, что для вузов и ссузов Владивостока, их преподавателей и учащихся результаты предстоящих выборов очень важны. «Ни для кого не секрет, что сфера образования города пребывает сегодня в плачевном состоянии, - говорит Георгий Николаевич. – Мы находимся буквально в роли «изгоев», брошенных на произвол судьбы и вынужденных самостоятельно выживать в сложившихся условиях. В такой обстановке многие преподаватели и студенты думают не о повышении качества образования, а о хлебе насущном, что особенно печально. С другой стороны, депутат Владимир Николаев регулярно оказывает различную помощь нам и другим вузам города. Его волнуют наши проблемы, и он один из немногих, кто помогает их решать. Поэтому я считаю, что едва ли не единственный шанс нормального существования высших и средних учебных заведений может дать избрание Николаева на предстоящих мэрских выборах. И мне кажется, что в этом со мной согласятся все мои коллеги, пришедшие на сегодняшнюю встречу».

С мнением Георгия Кима действительно согласились многие. Подтверждением тому стали выступления представителей Дальрыбвтуза, ДВГАЭУ и владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России, а также результаты импровизированного голосования. Посвященное поддержке вузами кандидатуры приморского парламентария, оно завершилось единогласным «за».