Без страха для дела

По обоюдной договоренности между акционером и руководством ООО «Росгосстрах-Дальний Восток» принято решение о досрочном прекращении полномочий Владимира Гриценко. С ним подписано соглашение о прекращении трудовых отношений.

13 май 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1554 от 13 май 2004

По обоюдной договоренности между акционером и руководством ООО «Росгосстрах-Дальний Восток» принято решение о досрочном прекращении полномочий Владимира Гриценко. С ним подписано соглашение о прекращении трудовых отношений.

Генеральным директором межрегионального центра управления ООО «Росгосстрах-Дальний Восток» назначен Тархан Хашагульгов.

Одной из задач нового генерального директора станет развитие ООО «Росгосстрах-Дальний Восток» как межрегиональной управляющей компании, объединяющей филиальную сеть Росгосстраха в ДВФО. В 2003 году в состав «Росгосстрах-Дальний Восток» на правах филиалов вошли все региональные подразделения Росгосстраха на территории округа. Теперь этот процесс должен быть переведен в русло оперативного руководства, что позволит повысить управляемость филиалами и снизить издержки.

Непосредственно страховым бизнесом в Приморье будет заниматься создаваемый  филиал ООО «Росгосстрах-Дальний Восток» - «Управление по Приморскому краю».

Приоритетными задачами межрегионального центра управления на Дальнем Востоке становятся успешное перезаключение договоров по ОСАГО, придание нового импульса развитию офисных продаж, повышение эффективности региональной системы урегулирования убытков, призванной качественно и быстро выплачивать страховые возмещения, а также оптимизация региональной филиальной сети.

ООО «Росгосстрах-Дальний Восток» входит в группу компаний «Росгосстрах». В составе общества работают филиалы в Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Камчатской, Магаданской и Сахалинской областях, республике Саха (Якутия), Корякском и Чукотском автономных округах, Еврейской автономной области.

ООО «Росгосстрах-Дальний Восток» в 2003 году собрало 744,155 млн. рублей страховой премии. Объем выплат составил 132,399 млн. рублей.

Группа компаний «Росгосстрах» представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО «Росгосстрах», трех крупных региональных и семи межрегиональных страховых компаний. Они объединяют 76 республиканских, краевых и областных филиалов, 2,3 тыс. агентств и страховых  отделов. Общая численность работников системы Росгосстраха превышает 60 тыс. человек, в том числе более 40 тыс. агентов. Управление группой, разработку стратегии и методологии осуществляет холдинговая компания «Росгосстрах».