Поклон ветеранам ТОФ

Приморская флотилия начала подготовку к встрече молодых лейтенантов. Причем некоторые из тех, кто придет на службу из Тихоокеанского высшего военно-морского института с новенькими золотыми кортиками, являются первыми выпускниками клуба «Макаровец» из Фокино. Об этом рассказал корреспонденту «В» заместитель командующего объединением по воспитательной работе капитан I ранга Александр Баранов во время встречи члена Совета Федерации РФ Олега Кожемяко с ветеранами Тихоокеанского флота.

12 май 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1553 от 12 май 2004

Приморская флотилия начала подготовку к встрече молодых лейтенантов. Причем некоторые из тех, кто придет на службу из Тихоокеанского высшего военно-морского института с новенькими золотыми кортиками, являются первыми выпускниками  клуба «Макаровец» из Фокино. Об этом рассказал корреспонденту «В» заместитель командующего объединением по воспитательной работе капитан I ранга Александр Баранов во время встречи члена Совета Федерации РФ Олега Кожемяко с ветеранами Тихоокеанского флота.

Всего состоялось семь выпусков школы юнг в Фокино. И каждый раз в среднем по три десятка юношей отправлялись в офицерские училища. А еще в закрытом административном территориальном образовании развивается тимуровское движение, оказывается помощь пенсионерам и инвалидам, развиваются многие другие социальные программы. Такое отношение к подрастающему поколению и старикам складывается благодаря постоянной и кропотливой работе совета ветеранов муниципального образования. В него включены не только фронтовики второй мировой, но в основном люди, отдавшие большую часть жизни вооруженным силам и служению Родине. Таких во флотском городе несколько сот  человек. Ведь в прежние времена здесь проходили службу около 15 тысяч человек в составе 10-й оперативной эскадры ТОФ и Приморской флотилии подводных лодок. Многие из них сейчас нуждаются в поддержке.

В том числе и их поздравлял с  Днем Победы сенатор Кожемяко. Благодарственные письма от верхней палаты парламента «За самоотверженную службу Великой Родине, патриотическое воспитание нового поколения – в знак вечной благодарности и искренней признательности» вместе  с «фирменными сенаторскими» часами вручил Олег Николаевич ветеранам Великой Отечественной войны Илье Александровичу Пистуну и Николаю Архиповичу Нюшко.