В проекте и жизни

Старейшему архитектурному институту региона - «Приморгражданпроекту» - сегодня исполняется 75 лет. Свое нынешнее название он получил в 1964 году, а 11 лет назад учреждение стало акционерным обществом.

12 май 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1553 от 12 май 2004

Старейшему архитектурному институту региона -  «Приморгражданпроекту» - сегодня исполняется 75 лет. Свое нынешнее название он получил в 1964 году, а 11 лет назад учреждение стало акционерным обществом.

Институт был востребован и до войны, и во время интенсивного жилищного строительства в

60-80-х годах, и сегодня – в эпоху рынка. По мнению главного архитектора «Приморгражданпроекта» Владимира Воробьева, сейчас появилось больше свободы творчества в выборе конструктивных и отделочных материалов; архитекторское дело становится искусством. К слову, в данный момент «ПГП» занимается не только проектированием жилья и общественных зданий, но и корректировкой генерального плана города Владивостока. Его стратегия должна охватить развитие острова Русского и северных районов полуострова Муравьева-Амурского. В частности, специалисты бьются над проектированием нескольких транспортных мостов, которые свяжут большой Владивосток с Русским и полуостровом Де-Фриз.