Ралли “Золотой Рог-97”

В пятницу, 13 июня, в 17 часов с центральной площади Владивостока будет дан старт авторалли “Золотой Рог-97”, посвященному Дню независимости. Поднять национальный флаг России в столице Приморья соберутся лучшие автогонщики Дальнего Востока.

11 июнь 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №155 от 11 июнь 1997

В пятницу, 13 июня, в 17 часов с центральной площади Владивостока будет дан старт авторалли “Золотой Рог-97”, посвященному Дню независимости. Поднять национальный флаг России в столице Приморья соберутся лучшие автогонщики Дальнего Востока.

Соревнования проводятся в рамках открытого лично-командного чемпионата края среди спортсменов и личного чемпионата среди автолюбителей. Общая протяженность трассы - 640 километров, из них 205 км - скоростных участков, которые спортсмены “проходят” с максимальной скоростью.

Закончится первый день ралли в 19.12 на берегу Уссурийского залива, в районе детского лагеря “Лазурный”. Этот первый круг, состоящий всего из 4 спецучастков, является прологом гонки.

Утром 14 июня в 9.00 в районе детского лагеря “Лазурный” состоится старт 2-го дня ралли. Дальше маршрут ралли проходит мимо Артема в сторону Новой Москвы, затем через деревню Фроловка на Сергеевку, Залесье, Мельники и Авангард, закольцовывается в Углекаменске и финиширует в поселке Лозовый Ключ. Здесь будет сделан двухчасовой перерыв для отдыха гонщиков, ремонта и обслуживания автомобилей и подсчета результатов пройденных 9 скоростных участков, которые определят стартовые позиции на следующий участок ралли. После перерыва в 15.00 в Лозовом Ключе начнется заключительная часть гонки в 2 круга. Спортсменам предстоит повторить закольцованную часть трассы севернее Партизанска. Эти 5 групповых скоростных участков и завершат самый трудный и напряженный день ралли.

Ну а последних 5 “скоростных” участков в третий день на пути из поселка Лозовый Ключ до центральной площади Владивостока с 9.00 до 12.30 преодолеют только самые хладнокровные обладатели надежно подготовленных автомобилей.

Автомобильный спорт в Приморье завоевывает все большую популярность, и это неудивительно - только во Владивостоке на 654 тысячи человек приходится 110 тысяч автомобилей. Авторалли “Золотой Рог-97” проводят краевая федерация автомобильного спорта и краевой спортивно-технический клуб РОСТО (ДОСААФ).

Авторалли - это один из сложнейших организационных видов спорта, и без поддержки администрации Приморского края его проведение было бы невозможно. Возглавляет оргкомитет ралли вице-губернатор края Владимир Игнатенко. В составе оргкомитета: председатель Приморского комитета МОК России Анатолий Ильин, начальник ГАИ УВД Приморского края Виктор Волков, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Приморского края Михаил Чикин, председатель Приморского краевого совета ВОА Николай Макаров.

Обеспечение самих соревнований осуществляют более 200 сотрудников ГАИ, судей, медицинских работников и других специалистов.

Финансовую поддержку проводят администрации Приморского края, Всероссийское общество автомобилистов, Приморская организация автолюбителей “Главная дорога”.

В соревнованиях принимают участие спортсмены и автолюбители Дальнего Востока. Первыми из серьезных соперников приморцев на ралли прибыли спортсмены Амурской области. Пять лучших экипажей из Благовещенска намерены “дать серьезный бой”.

Финиш ралли после трех дней гонки состоится 15 июня в 12.30 на центральной площади Владивостока.