Венера могла быть такой

Во Владивостоке прошел Кубок Дальнего Востока по бодибилдингу среди мужчин, фитнесу и бодифитнесу среди женщин.

27 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1547 от 27 апр. 2004

Во Владивостоке прошел Кубок Дальнего Востока по бодибилдингу среди мужчин, фитнесу и бодифитнесу среди женщин.

Жюри возглавил председатель приморской федерации по бодибилдингу и фитнесу Андрей Заугольнов. Такого уровня соревнования проходят в нашем крае впервые. Сюда съехались спортсмены из районов Приморья, Хабаровского края, Благовещенска, Биробиджана – из городов, где этот вид спорта набирает обороты, имеет свои школы и базы для тренировок.

Впрочем, многие спортсмены занимаются самостоятельно – по книгам и благодаря собственной воле. Появляются и титулованные тренеры, и профессиональная база для занятий. Среди участников было немало профессиональных инструкторов спортклубов. Но гораздо больше тех, для кого этот экзотический пока вид спорта хобби, – студенты и банкиры, преподаватели, сотрудники охранных агентств и даже школьник. Спорт этот считается одним из дорогих: недешевы тренажерные залы, специальное белковое питание, солярии и другие составные. Зато шоу мускулистых красавиц и красавцев становится ярким и зрелищным, вызывая массу эмоций зрителей.

Жюри же берет во внимание все: пропорции тела, мышечную массу и красоту рельефов, гармоничность сложения.

Для женщин есть и свои критерии. Например, в бодифитнесе и фитнесе слишком большая мышечная масса не приветствуется, здесь все должно быть в меру. Плюс пластичность, женственность, макияж, эффектность и прекрасное сложение.

Один из самых красивых пунктов соревнований как среди женщин-фитнес, так и среди мужчин – произвольная программа: короткое выступление под музыку.

Абсолютным чемпионом Дальнего Востока по бодибилдингу среди мужчин стал Владимир Старун из Хабаровска.

Среди женщин в номинации фитнес чемпионкой стала Евгения Алексейко из Владивостока. В номинации бодифитнес первая – Анастасия Гончарова из Уссурийска.