Туризм – это красиво!

Пресс-конференция, посвященная конкурсу «Мисс Туризм», впервые проводящемуся в Приморье, состоялась на прошлой неделе в театре им. Горького. Организаторы проекта Ефим Звеняцкий – председатель оргкомитета, Алексей Туркалов (агентство «Матис») – генеральный директор, Игорь Пшеничных – исполнительный директор и Евгения Валькович – менеджер.

27 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1547 от 27 апр. 2004

Пресс-конференция, посвященная конкурсу «Мисс Туризм», впервые  проводящемуся в Приморье, состоялась на прошлой неделе в театре им. Горького.  Организаторы проекта Ефим Звеняцкий – председатель оргкомитета, Алексей Туркалов (агентство «Матис») – генеральный директор, Игорь Пшеничных – исполнительный директор и Евгения Валькович – менеджер.

Конкурс уже имеет свою, пусть и короткую историю. В России, не имеющей традиций проведения фестивалей и карнавалов с целью привлечения туристов всего мира, не мудрствуя лукаво решили ежегодно проводить конкурс «Мисс Туризм». В Москве в этом году он пройдет в 6-й раз.

Но до сих пор Приморье не участвовало в этой акции, соответственно,  не имело возможности представить лицо, признаться, довольно привлекательное и экзотическое, туристической отрасли. Лицо в буквальном смысле, поскольку внешность и фигура «Мисс Туризм» согласно условиям конкурса должны соответствовать некоторым параметрам. Исполнительный директор приморского конкурса Игорь Пшеничных посетовал, что участники предварительных кастингов нередко завышают рост, чтоб вписаться в эти параметры. В итоге заявленные 176 см не соответствуют действительности. То, что мероприятие сильно смахивает на конкурс красоты, организаторов абсолютно не смущает. Ведь участницы кроме привлекательной внешности будут еще демонстрировать знание географии Приморского края,  одной из национальностей Приморского края (а их, как известно, более 100) и даже фольклор.

Девушек на конкурс, который пройдет 6 мая во Дворце культуры моряков, предлагают модельные агентства Владивостока, подали свои заявки и обычные горожанки, не сталкивавшиеся ранее с модельным бизнесом, - в основном студентки вузов города.   

Победительницы финала во Владивостоке отправятся в Москву, чтобы принять участие во всероссийском этапе «Мисс Туризм», который пройдет 14 мая в «Гостином дворе».  В нем будет участвовать более 40 регионов России и впервые в этом году Владивосток и Хабаровск.

Примечательно, что из более чем 300 туристических компаний, работающих в Приморье, интерес к проекту проявили только …две. Между тем у устроителей конкурса в Приморье и туристического бизнеса цель по большому счету одна – привлечь как можно больше туристов в наш край.