Унесенные «Тайфуном»

Известный корейский режиссер Квак Ген Тхэк будет снимать новый фильм с участием приморских актеров во Владивостоке. Крупномасштабный проект, которым Квак Ген Тхэк намерен покорить весь мир, называется «Тайфун». Это полнометражная лента, детектив по жанру, который будет сниматься в нескольких странах.

22 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1545 от 22 апр. 2004

Известный корейский режиссер Квак Ген Тхэк  будет снимать новый фильм с участием приморских актеров  во Владивостоке. Крупномасштабный проект, которым Квак Ген Тхэк намерен покорить весь мир, называется «Тайфун». Это полнометражная лента, детектив по жанру, который будет сниматься в нескольких странах.   

Актеры театра. им. Горького участвовали в кастинге вчера, сегодня корейские кинематографисты работают в Уссурийске. Кроме того, актеров будут искать в Театре молодежи и Театре ТОФ. Всего в сценарии кинофильма заявлено 18 русских актеров.  Кроме того, в задачи киногруппы, которая в эти дни работает в Приморье, отсмотр мест для натурной съемки – Владивосток, пригород, Уссурийск, возможно, Хасанский район. 

Квак Ген Тхэк, добившийся славы не только у себя на родине, но и за рубежом, окончил Нью-Йоркский университет по специальности «кинематография». Его фильм «Друг» открыл эру рекордов в корейском кинопрокате, собрав в 2001 году 8,26 млн. зрителей. «Тайфун» - более амбициозный проект, рассчитанный на массового зрителя разных стран. Это вполне согласуется с концепцией приморского кинофестиваля «Pacific meridian», одной из задач которого являются поиски возможностей для съемок наших актеров в художественном кино.