ВБРР: поход на Восток продолжается

Во Владивостоке с деловым визитом побывал президент Всероссийского банка развития регионов (ВБРР) Дмитрий Титов. Сегодня этот достаточно крупный и динамично развивающийся банк имеет прямое отношение к Приморскому краю: Дмитрий Титов избран председателем совета директоров Дальневосточного банка, а ВБРР управляет крупным пакетом акций банка.

20 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1543 от 20 апр. 2004

Во Владивостоке  с деловым визитом побывал президент Всероссийского банка развития регионов (ВБРР) Дмитрий Титов. Сегодня этот достаточно крупный и динамично развивающийся банк имеет прямое отношение к Приморскому краю: Дмитрий Титов избран председателем совета директоров Дальневосточного банка, а ВБРР управляет крупным пакетом акций банка.

Визит на Дальний Восток  Дмитрия Титова был расписан буквально по часам: в начале прошлой недели  в Хабаровске он провел первое заседание рабочей группы по сотрудничеству в финансовой сфере Российского национального комитета Тихоокеанского экономического сотрудничества (РНКТЭС), во Владивостоке встретился с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным, руководителями ряда компаний, побывал на открытии нового офиса филиала Дальневосточного банка в Находке.  По словам  Дмитрия Титова,  укрепление позиций ВБРР  в Приморском крае позволяет теснее связать между собой клиентов банка в Хабаровске и на Сахалине, предоставив им сервис высокого качества.  “Не исключено, что со временем наш филиал в Хабаровске будет управляться из Владивостока.  Мы  серьезно занимаемся  вопросом  увеличения капитальной базы  Дальневосточного банка.  Но не менее важен и синергетический эффект  от взаимодействия наших банков: ВБРР ведет кредитование ряда крупных предприятий  края, которые становятся клиентами Дальневосточного банка, в свою очередь увеличивая его ресурсную базу. Недавно на обслуживание в Дальневосточный банк перешло одно из крупнейших  в регионе подразделений НК “Роснефть”  -  ОАО “Роснефть-Находканефтепродукт”,  – сказал Дмитрий Титов на встрече с журналистами.  

В пятницу Дмитрий Титов улетел на Сахалин.

СПРАВКА "В"

ВБРР создан в 1996 году как государственный федеральный банк. В составе его акционеров – Российская Федерация в лице Российского фонда федерального имущества, ОАО “НК “Роснефть”, “Внешторгбанк”, Иркутская и Орловская области. Собственный капитал банка на 01.04.04 составил 1,07 млрд. рублей, активы   -13,01 млрд. рублей.

Длительные партнерские отношения связывают  ВБРР с ОАО “НК “Роснефть”, “Магнитогорским металлургическим комбинатом”, Международным аэропортом Шереметьево, ОАО “Мечел”, ОАО “Хабаровскэнерго”, предприятиями системы транспорта РФ и др.  В составе ВБРР действует компания по управлению активами негосударственных пенсионных фондов “Портфельные инвестиции”.  Всероссийский банк развития регионов является активным участником российского рынка корпоративных облигаций.  Имеет филиалы в Орле, Иркутске, Краснодаре, Хабаровске, представительство  в Челябинске, доп. офис в Туапсе, дочерние структуры - Охабанк (Сахалинская область),  Банк “Пурге” (Ямало-Ненецкий  автономный округ), участвует в управлении активами ОАО “Дальневосточный банк”.

ВБРР продолжает завоевывать новые сегменты рынка. В их числе - проектное финансирование некоторых отраслей промышленности, внедрение технологий работы с предприятиями малого и среднего бизнеса, розницы, развитие ипотечного кредитования. Накоплен опыт сотрудничества с агентством по ипотечному жилищному кредитованию. Успешно реализуются лизинговые проекты по предоставлению дорогостоящей дорожной техники организациям, ведущим строительство трасс федерального значения.

В настоящее время филиалы ВБРР работают в городах России, банк участвует в управлении активами ОАО “Дальневосточный банк” с лета прошлого года.