Погоня за бронзовым миражом

В очередном туре чемпионата России по баскетболу «Спартак-Приморье» встречался в Кирове с местным «Университетом-Спутником».

16 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1542 от 16 апр. 2004

В очередном туре чемпионата России по баскетболу «Спартак-Приморье» встречался в Кирове с местным «Университетом-Спутником».

Вятичи – весьма искушенные и мастеровитые соперники. Достаточно вспомнить хотя бы владивостокские поединки в первом круге. Тогда встречи проходили в исключительно  напряженной борьбе, и выигрыш спартаковцам достался непросто – 81:71 и 66:53.

Не менее упорным выдался и первый поединок в Кирове. Начальный период подопечные Андрея Терехина уступили – 18:20, но затем сумели перехватить инициативу. Второй и третий периоды были выиграны соответственно 33:19 и 25:20. Добившись ощутимого преимущества, спартаковцы «позволили» соперникам утешиться выигрышем заключительной десятиминутки – 35:31, но на общий итог это уже повлиять не могло. «Спартак» одержал важную победу – 197:94.

Этот выигрыш позволяет сохранять определенные шансы на бронзовые медали. Но чтобы они не улетучились, необходимо побеждать и в повторном матче, который состоялся вчера вечером. Только в этом случае вероятность завоевания бронзовых медалей сможет оказаться более или менее реальной.