Слово…

Олега Батухтина, скульптора из пос. Кавалерово, владивостокцы уже знают. Два года назад он представлял свои работы из дерева тоже в «Арке»: тема - размышления о вере. Нынешнюю выставку художник приурочил к светлому празднику Пасхи. Все то же – о вере.

16 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1542 от 16 апр. 2004

Выставка Олега Батухтина «Время слова»  открылась в галерее «Арка»

Олега Батухтина, скульптора из пос. Кавалерово, владивостокцы уже знают. Два года назад он представлял свои работы из дерева тоже в «Арке»: тема -  размышления о вере. Нынешнюю выставку художник приурочил к светлому празднику Пасхи. Все то же – о вере.

Окончив в 1981 году художественное училище по специальности «дизайнер», Олег в общем-то не задумывался о боге. В качестве материала выбрал дерево – самый доступный в Кавалерово материал и самый, пожалуй, благодарный. Легкий, светлый, пластичный, способный передать любую самую сложную идею художника. Сувениры, так называемая малая пластика, оформительская деятельность, ложки, чашки – Олег работал много... Но не случайно говорят, не мы выбираем бога, а он нас.

– Восемь лет назад я познакомился с хорошими людьми, - говорит Батухтин, -  которые побудили меня задуматься о вечных истинах. А теперь я через свое искусство обращаюсь к зрителю. Эта выставка – не проповедь, скорее, размышление на тему. Мне хочется говорить об этом, надеюсь, что зритель откликнется.

…Сначала было слово. Это евангельское изречение, известно, пожалуй, каждому. В выставке Олега Батухтина слово обрело плоть.