Харбинский сбор

15 июня в Китае пройдет 15-я Харбинская ярмарка, в которой примут участие крупные промышленные предприятия более 30 стран мира, а также транснациональные компании.

16 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1542 от 16 апр. 2004

15 июня в Китае пройдет 15-я Харбинская ярмарка, в которой примут участие крупные промышленные предприятия более 30 стран мира, а также транснациональные компании.

Россия представит на ярмарке не только экспортную продукцию, но и инвестиционные проекты. Полномочный полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский намерен обсудить с высокопоставленными китайскими чиновниками перспективы развития экономического и культурного сотрудничества КНР и российского Дальнего Востока. Китай также собирается подойти к делу основательно и не ограничиваться участием в ярмарке лишь одной провинции Хэйлунцзян, как в прошлые годы. «Общий объем торговли провинций Ляонин, Цзилинь и Хэйлунцзян с Россией в 2003 году составил почти 3 млрд. долларов, однако достигнут он за счет роста китайского экспорта, - заявил Пуликовский. -  Развернувшаяся сейчас масштабная работа по модернизации промышленности северо-восточного Китая существенно меняет структуру спроса и предложения на региональном рынке и открывает новые возможности для России по расширению двустороннего торгово-экономического сотрудничества».

Вместе с ярмаркой в Харбине пройдет экономический форум. Пройдут инвестиционные выставки, пресс-конференции губернаторов российских краев и областей, двусторонние переговоры, на которых будут рассмотрены конкретные проекты по привлечению инвестиций в промышленность, топливно-энергетический  и агропромышленный комплексы, в производство строительных материалов, транспорт, связь и др.