Социальные программы вне политики

В среду сразу в двух районах Владивостока прошли митинги в поддержку социальной программы депутата краевого Законодательного собрания Владимира Николаева «Приморью – достойную жизнь!».

16 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1542 от 16 апр. 2004

В среду сразу в двух районах Владивостока прошли митинги  в поддержку  социальной программы депутата краевого Законодательного собрания Владимира Николаева «Приморью – достойную жизнь!».

Жители ул. Русской и площади Окатовой вышли с транспарантами и плакатами, надписи на которых гласили: «Народ с Николаевым», «Копылову – канатную дорогу. Нам – хлеб!!!», «Социальные программы нужны людям». Многие из стариков и пенсионеров приобретают здесь продукты с самого начала действия программы. Для них это единственная возможность покупать продукты питания по доступной цене. К примеру, стоимость булки «Подольского» здесь всего 8 руб. по сравнению с 12-14 руб. у других производителей.

По словам пикетчиков, своим участием в митинге они выражают несогласие с политикой властей. Как уже сообщалось, в последнее время участились случаи необоснованных проверок торговых точек, работающих в рамках депутатской программы. Несмотря на наличие у продавцов всех разрешительных документов, проверяющие, ссылаясь на распоряжение мэра, требуют прекратить торговлю.

Отношение к попыткам властей помешать социальным программам выразил вчера на  пресс-конференции сам депутат Николаев. Он сообщил, что ни одно из подразделений городской администрации вообще не имеет права проводить какие-либо контрольные проверки, поскольку это прерогатива других органов. Но самое главное, подчеркнул парламентарий, «чиновники не понимают, что сегодня они борются уже не с Николаевым, а с народом, которому нужны такого рода программы«. Тем более что, запрещая их, муниципалитет не предлагает никакой другой альтернативы.