Байкеры слетятся в Находку

В августе нынешнего года в Находке в районе бухты Козина планируется проведение второго Дальневосточного международного слета мотопутешественников под названием «Лицом к океану». Фестиваль должен пройти при повышенных мерах безопасности.

16 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1542 от 16 апр. 2004

В августе нынешнего года в Находке в районе бухты Козина планируется проведение второго Дальневосточного международного слета мотопутешественников под названием «Лицом к океану». Фестиваль должен пройти при  повышенных мерах безопасности.

Первый международный слет байкеров состоялся в Находке  в августе прошлого года. Тогда на берег бухты Козина съехались сотни мотопутешественников из многих регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. На фестивале были представлены Германия, Япония, Австралия, Италия, Польша, Украина, Молдова.

Как рассказал председатель оргкомитета фестиваля «Лицом к океану» Игорь Соколов, известный под псевдонимом Синус,  в этом году желающих приехать на слет будет гораздо больше. Прототипом приморского фестиваля стал всемирно известный байкерский сейшн, более 60 лет проходящий в американском местечке Студжис.  Подобные мероприятия проводятся и в других городах Америки и Европы. Находкинский слет мотопутешественников стал первым в своем роде во всем регионе.  Сегодня фестивалем уже интересуются японские, китайские и корейские байкеры.  Всем хочется покататься по приморским ухабам.

Как сообщили в пресс-службе городской мэрии, поддержку в проведении массового мероприятия готова оказать администрация Находки. Помня трагический инцидент во время показательных выступлений на фестивале прошлого года, власти города намерены предпринять все необходимые меры по обеспечению безопасности участников и зрителей.