Наш ответ «Голоду»

В начале апреля во Владивостоке стартовал уникальный проект. Реалити-шоу «Женские прелести» было организовано одним из местных продюсерских центров. Это уже вторая программа, которая осуществляется в нашем городе, первый одноименный проект был в 2002 году, в ходе которой участники собираются голодать. Но с пресловутым «Голодом» шоу не имеет ничего общего.

13 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1539 от 13 апр. 2004

В  начале апреля во Владивостоке  стартовал  уникальный проект. Реалити-шоу «Женские прелести» было организовано одним из местных продюсерских центров. Это уже вторая программа, которая осуществляется  в нашем городе, первый  одноименный проект  был в 2002  году, в ходе которой участники собираются голодать. Но с пресловутым «Голодом» шоу не имеет ничего общего.

Итак, реальность. Пятеро участниц  должны в течение пяти недель достигнуть  потрясающих результатов: похудеть минимум  на 10 килограммов, соответственно,  избавиться от комплексов, связанных с лишним весом. Участвуют  в проекте  девушки, вес которых не менее  85 кг. Комплекс «толстушки», которым  награждает женщину  общество,  не должен мешать вести ей  полноценную жизнь. Путь  девушек к стройности  мы сможем наблюдать  по телевизору: проект  стартует  с 19 апреля  на местном канале. Возраст девушек от 20 до 28 лет. Кастинга не было, участниц искали через знакомых. Однако есть вакантное место для зрительниц, занять его можно на протяжении проекта.

По большому счету шоу  надо было назвать «Голод», потому что  по замыслу организаторов участницы голодают. Они  находятся под присмотром  самых лучших специалистов  в области оздоровления. Психологи, тренеры по фитнесу, диетологи, врачи и  имиджмейкеры  - не весь перечень  профессионалов, которые участвуют в проекте. Весь процесс сопровождают операторы. На карту поставлено все. Одна из  участниц  буквально  бросила работу  ради  проекта.

Первый день, впрочем, как и все последующие,  был  распланирован  с самого утра: йога, фитнес, диетологи. Мучительно, сложно, но есть за что бороться:  главный приз 1000 долларов и  достижение  заветной цели – похудеть. Заметим, что девушки готовы к  борьбе  за фигуру.

Маша  Ревнивых, одна из участниц,   хочет похудеть  на  15 кг  (сегодня ее вес 95).  Вторая цель «голодающих» - самоутверждение. Руководитель  проекта Ольга  Романова  считает: «В реалити-шоу мы покажем, что комплексы по поводу комплекции находятся у нас в голове. Корректировать фигуру возможно, и в этом нет ничего сложного, только надо иметь желание. Но женские прелести – это не только тело, но и душа. Наша программа, включающая разные конкурсы  для участниц,  поможет им раскрыться, показать свой внутренний мир».

Победительницей  станет  девушка, набравшая больше всех  очков. Голосовать  будут  телезрители  и жюри (специалисты, помогавшие девушкам,  и  организаторы  проекта). К слову,  в прошлой программе   победила  Виктория  Арламова, которая   похудела  на  12 килограммов (было 98) за время реалити-шоу. Свой приз она потратила на  покупку разных женских радостей, в том числе и вкусных. Сейчас она не боится быть «пышкой», знает, что невозможного нет.