В помощь врачам

Недавно в хирургическое отделение Пограничной районной больницы была доставлена наркозо-дыхательная аппаратура датской фирмы «Дамека», применяемая в реанимации и хирургии. О таком аппарате медики муниципальных больниц могут только мечтать, а для врачей Пограничной ЦРБ мечта стала явью.

13 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1539 от 13 апр. 2004

Недавно в хирургическое  отделение Пограничной районной больницы была доставлена наркозо-дыхательная аппаратура датской фирмы «Дамека», применяемая в реанимации и хирургии. О таком аппарате медики муниципальных больниц могут только мечтать, а для врачей Пограничной ЦРБ мечта стала явью.

Аппарат недешев, он стоит один миллион рублей. Однако его покупка оправдана – уникальный дыхательный комплекс позволяет значительно экономить дорогостоящие наркозные препараты. Предполагается, что за пару лет, а то и раньше, расходы, на которые пошла районная администрация, окупятся.

Глава муниципального образования Эдуард Блинов на представлении дыхательной аппаратуры в ЦРБ подчеркнул, что и впредь темпы переоснащения больницы новым оборудованием снижаться не будут.

- Хотя наш сельский район и называют глубинкой, мы стремимся лечить  людей по современным технологиям. Поэтому и финансируем приобретения новейшей медицинской техники для районной больницы, - отметил Эдуард Николаевич.

Нельзя не заметить и то, что в больнице с современным оборудованием в Пограничном лечатся не только местные жители, но и многие туристы на пути в Китай или возвращающиеся на родину и приболевшие в неподходящий момент. На консультации приезжают жители соседних районов.